Esta é uma das receitas que dava pra fazer na minha época de moradia. Como outras tantas, ficou parada por aqui até agora (vontade de recolocar o blog funcionando eu até tenho - falta a disciplina). :-) Romanesco é um parente do brócolis e da couve flor que impressiona pela beleza: além da cor verde bastante vívida, o romanesco ainda tem uma estrutura fractal que você imagina que nem existe no mundo real. O romanesco é bem agradável ao paladar: ele é mais macio que a couve flor e com o sabor menos forte que o brócolis - pra ser sincero, dá para comer até cru (sim, eu comi alguns pedaços antes de assar). Assim sendo, eu queria prepara esse romancesco da forma mais simples possível, destacando o gosto do próprio romanesco. Segui, então as instruções do MyRecipes.com , acrescentando o alho por conta própria. Ingredientes: 1 Romanesco 2 colheres de sopa de azeite alho (a gosto) sal e pimenta (a gosto) Preparo Pré aqueça o forno. Retire as folhas do romanesco e u
Base Para o recheio de queijo: 400g de queijo cottage (na receita original, é usado um queijo chamado quark ) 2 ovos 100g de açúcar Uvas-passas (a gosto) Para recheio de creme de baunilha 2 xícaras de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 3 colheres (sopa cheias) de açúcar 1 colher (sopa) de glucose de milho 3 colheres (sopa) de farinha 10 gotas de essência de baunilha (é preferível usar fava de baunilha em vez da essência - caso você encontre para comprar) uma pitada de sal Referências: Kochbar.de , Germanfoodguide.com
Textura cakey https://theloopywhisk.com/2021/12/21/gluten-free-lemon-crinkle-cookies/ INGREDIENTS ▢150 g (¾ cup) caster/superfine or granulated sugar ▢zest of 2 lemons (Ideally, use organic unwaxed lemons.) ▢70 g (½ stick + 1 tbsp) unsalted butter, melted and cooled until warm (You can also increase the amount of butter to 85g or ¾ stick, which will give cookies that are richer and more buttery. But they will also spread out more in the oven and will have wider cracks, so they might not be quite as pretty.) ▢½ tsp vanilla bean paste (or 1 tsp vanilla extract) ▢2 US large/UK medium eggs, room temperature ▢2 tbsp lemon juice (freshly squeezed) (20g) ▢240 g (2 cups) plain gluten free flour blend (I used Doves Farm Freee plain gluten free flour that doesn't have any xanthan gum added. You can also mix your own gluten free flour blend using this recipe. Note that for this homemade blend, 1 cup = 150g, so ideally use a digital food scale for best results.) ▢½ tsp xanthan gum (Omit if yo
Comentarios