Esta é uma das receitas que dava pra fazer na minha época de moradia. Como outras tantas, ficou parada por aqui até agora (vontade de recolocar o blog funcionando eu até tenho - falta a disciplina). :-) Romanesco é um parente do brócolis e da couve flor que impressiona pela beleza: além da cor verde bastante vívida, o romanesco ainda tem uma estrutura fractal que você imagina que nem existe no mundo real. O romanesco é bem agradável ao paladar: ele é mais macio que a couve flor e com o sabor menos forte que o brócolis - pra ser sincero, dá para comer até cru (sim, eu comi alguns pedaços antes de assar). Assim sendo, eu queria prepara esse romancesco da forma mais simples possível, destacando o gosto do próprio romanesco. Segui, então as instruções do MyRecipes.com , acrescentando o alho por conta própria. Ingredientes: 1 Romanesco 2 colheres de sopa de azeite alho (a gosto) sal e pimenta (a gosto) Preparo Pré aqueça o forno. Retire as folhas do romanesco e u
Receita do Frugalfeeding.com (com algumas alterações). Ingredientes: 240g farinha de trigo 80g açúcar refinado 1 colher (sopa) de fermento químico Pitada de sal 1 ramo de alecrim Raspas das cascas de 2 laranjas (bahia) 1 ovo (médio) 1 colher (sopa) de leite ( necessário) Preparo Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o alecrim (picado) e as raspas das cascas de laranja (ralada no ralo fino), Acrescente o ovo e misture até formar uma massa macia (e pegajosa). Se necessário, acrescente o leite neste ponto. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme rolos de, aproximadamente, 10cm de comprimento. Leve para assar (em forma untada e enfarinhada) por 20-25min. Ou até a massa estar dourada, mas ainda macia. O segredo do biscotti é não assar demais nessa primeira leva ao forno para ele não se despedaçar na hora de cortar. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Corte os rolinhos na diagonal e rearranje os biscoitos
https://melepimenta.com/bolo-limao-farinha-amendoas-fuba/ Ingredientes: 4 ovos ¾ xícara de açúcar (150g) Raspas de 1 limão ¼ xícara de suco de limão (60g) ½ xícara (rasa) de óleo de girassol (100g) 1 colher (chá) de extrato de baunilha (5g) 1 xícara de farinha de amêndoas (120g) ½ xícara de farinha de milho (fubá) (80g) 1 colher (chá) de fermento químico (5g) ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g) 1 pitada de sal
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