Pão de queijo

 - 500g de polvilho azedo (fica melhor se for uma combinação 350g de azedo + 150g de doce)

- 1 xícara de leite

- 0,5 xícara de óleo 

- 2 ovos

- Sal (+- 1 colher de chá)

- 200g de queijo



Misturar o sal e o polvilho.

Ferver o óleo com o leite

Escaldar o polvilho (com o leite e o óleo ferventes)

Misturar bem

Se estiver fazendo à mão, esperar alguns minutos antes de misturar os ovos (1 de cada vez)

Se estiver fazendo na batedeira planetária, não precisa esperar esfriar (ainda misturar um por vez)

Mexer até a massa ficar lisa

Por fim, misturar o queijo ralado


(Queijo minas curado da melhor resultado, mas já fiz com muçarela, prato, parmesão, provolone e fica bom também)

Fazer as bolinhas imediatamente (nem precisa untar as mãos)

Dá pra congelar as bolinhas ainda cruas (e, na hora de assar, não precisa descongelar; só levar direto ao forno)

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