Pão de queijo
- 500g de polvilho azedo (fica melhor se for uma combinação 350g de azedo + 150g de doce)
- 1 xícara de leite
- 0,5 xícara de óleo
- 2 ovos
- 13g de Sal (+- 1 colher de chá)
- 200g de queijo
Misturar o sal e o polvilho.
Ferver o óleo com o leite
Escaldar o polvilho (com o leite e o óleo ferventes)
Misturar bem
Se estiver fazendo à mão, esperar alguns minutos antes de misturar os ovos (1 de cada vez)
Se estiver fazendo na batedeira planetária, não precisa esperar esfriar (ainda misturar um por vez)
Mexer até a massa ficar lisa
Por fim, misturar o queijo ralado
(Queijo minas curado da melhor resultado, mas já fiz com muçarela, prato, parmesão, provolone e fica bom também)
Fazer as bolinhas imediatamente (nem precisa untar as mãos)
Dá pra congelar as bolinhas ainda cruas (e, na hora de assar, não precisa descongelar; só levar direto ao forno)
Comentarios