Biscotti de laranja e alecrim
Receita do Frugalfeeding.com (com algumas alterações).
Ingredientes:
Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o alecrim (picado) e as raspas das cascas de laranja (ralada no ralo fino),
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa macia (e pegajosa). Se necessário, acrescente o leite neste ponto.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme rolos de, aproximadamente, 10cm de comprimento.
Leve para assar (em forma untada e enfarinhada) por 20-25min. Ou até a massa estar dourada, mas ainda macia. O segredo do biscotti é não assar demais nessa primeira leva ao forno para ele não se despedaçar na hora de cortar.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Corte os rolinhos na diagonal e rearranje os biscoitos na forma.
Leve ao forno novamente (temperatura mais baixa) por 10-15min, virando os biscotti na metade do tempo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva com café...
... ou com café e TV.
Ingredientes:
- 240g farinha de trigo
- 80g açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Pitada de sal
- 1 ramo de alecrim
- Raspas das cascas de 2 laranjas (bahia)
- 1 ovo (médio)
- 1 colher (sopa) de leite ( necessário)
Preparo
Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o alecrim (picado) e as raspas das cascas de laranja (ralada no ralo fino),
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa macia (e pegajosa). Se necessário, acrescente o leite neste ponto.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme rolos de, aproximadamente, 10cm de comprimento.
Leve para assar (em forma untada e enfarinhada) por 20-25min. Ou até a massa estar dourada, mas ainda macia. O segredo do biscotti é não assar demais nessa primeira leva ao forno para ele não se despedaçar na hora de cortar.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Corte os rolinhos na diagonal e rearranje os biscoitos na forma.
Leve ao forno novamente (temperatura mais baixa) por 10-15min, virando os biscotti na metade do tempo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva com café...
... ou com café e TV.
Comentarios
Gostei da combinação de ingredientes, vou testar.
Beijo,
Vânia