Biscotti de laranja e alecrim

Receita do Frugalfeeding.com (com algumas alterações).



Ingredientes:
  • 240g farinha de trigo 
  • 80g açúcar refinado 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico 
  • Pitada de sal 
  • 1 ramo de alecrim 
  • Raspas das cascas de 2 laranjas (bahia) 
  • 1 ovo (médio) 
  • 1 colher (sopa) de leite ( necessário)
Preparo

Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o alecrim (picado) e as raspas das cascas de laranja (ralada no ralo fino),

Acrescente o ovo e misture até formar uma massa macia (e pegajosa). Se necessário, acrescente o leite neste ponto.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme rolos de, aproximadamente, 10cm de comprimento.

Leve para assar (em forma untada e enfarinhada) por 20-25min. Ou até a massa estar dourada, mas ainda macia. O segredo do biscotti é não assar demais nessa primeira leva ao forno para ele não se despedaçar na hora de cortar.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Corte os rolinhos na diagonal e rearranje os biscoitos na forma.

Leve ao forno novamente (temperatura mais baixa) por 10-15min, virando os biscotti na metade do tempo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva com café...
... ou com café e TV.






Comentarios

Mila ha dicho que…
Ô... o Daniel voltô...
Guloso e Saudável ha dicho que…
Bom dia Daniel,
Gostei da combinação de ingredientes, vou testar.
Beijo,
Vânia

Entradas populares de este blog

Sächsische Eierschecke (ou torta de ovos da Saxônia)

Broccoli Fritters