Cookie spread (cookie butter - manteiga de biscoito)
A receita original é do Abeautifulmess.com e eu só adaptei as quantidades ao meu gosto pessoal.
Antes da receita,preciso fazer uma advertência de 'cuidado, muito perigoso': esta manteiga de biscoito é tão tão boa que fica difícil exercer o auto controle e parar de comer.
Para a minha manteiga, usei este biscoito aqui (propaganda gratuita), que já é difícil de resistir e/ou parar de comer por si só...
Mas a receita funciona com qualquer biscoito (a receita original só sugere que você retire os recheios caso opte por um biscoito recheado).
Fiz outro dia com biscoito Maria (normal mesmo) e fica bom do mesmo jeito.
Ingredientes
400g de biscoitos
50g de manteiga (sem sal)
100ml de leite condensado
100ml de leite ou água (o quanto for necessário)
pitada de sal (a gosto)
Preparo
Em um liquidificador (ou processador) bata os biscoitos e a manteiga.
O resultado será uma farofa úmida de biscoito (semelhante àquelas usadas como base de tortas).
Separadamente, misture o leite e o leite condensado até a mistura ficar homogênea.
Aos poucos, acrescente a mistura de leite (e leite condensado) à farofa de biscoito (sugiro acrescentar o líquido aos poucos para controlar a textura desejada).
Quando chegar à consistência desejada, guarde a sua manteiga em uma embalagem fechada e armazene na geladeira. Bem armazenada, a manteiga dura por uma ou duas semanas... Eu só não consigo imaginar essa manteiga durando tanto tempo...
Você pode usar da mesma forma que outros spreads (tipo Nutella ou manteiga de amendoim): sobre pães, panquecas, bolos, biscoitos ou até pode comer de colherada (afinal de contas, quem sou eu para julgar alguém por comer Nutella de colherada?).
Use com sabedoria e bom apetite!
Comentarios
Infelizmente só consegui visualizar 1 foto, a copiada, passo novamente em outra altura.
Beijo, boa semana,
Vânia
As imagens começaram a dar problema no blog (tentei várias alternativas, mas não consegui resolver de jeito nenhum e acabei deixando o blog bem de lado).
O biscoito que usei na ocasião foi o de leite maltado chocolate crocante da piraquê (http://www.piraque.com.br/site/content/produtos/detalhe_produto.aspx?produtoId=137).
Mas funciona com vários biscoitos (até com biscoito maria/maizena)
XD