Comendo fora: devil's food cake
Já tem um bom tempo {mais de um ano, embora eu não saiba dizer exatamente quanto), que eu resolvi controlar a quantidade de doces que eu como.
Inicialmente, meu controle foi apenas "comer doces só nos fins de semana".
No começo foi difícil (com situações de eu vigiando o relógio às 23h59 de sexta, com um pacote de biscoitos do lado), mas depois de pouco tempo, eu estava mais tranquilo - hoje em dia, eu inclusive passo mal se tento comer tanto doce quanto eu comia antes de começar esse controle.
Ao vir pra Belfast, resolvi ser mais rígido: cinco doces por fim de semana e só (tá... Teve alguns fins de semana em que eu estourei o limite, mas, no geral, to cumprindo a meta).
O motivo? É muito fácil viver à base de porcarias por aqui.
Embora o governo faça várias campanhas "eat healthy", quem recebe subsídios para produzir alimentos são os produtores de milho, amendoim, carne e afins. E o resultado disso: com o mesmo dinheiro que você consegue comprar um pacote de 300g de MMs de amendoim, você compra cinco maçãs (cinco unidades, não cinco quilos - pra ser bem claro).
Já que eu estou me limitando a cinco doces, esses cinco têm que valer a pena, né?
É o caso do devil's food cake. É um bolo de chocolate, em camadas recheadas com chocolate e calda de chocolate - e uma porção de sorvete.
Nunca fiz a receita, mas deixo esta da Nigella de sugestão (no link, está uma receita em inglês, mas procurando no google por " receita de devils food cake da Nigella", dá pra encontrar vários resultados).
Bom fim de semana e, se forem testar a receita, me contem como ficou.
Inicialmente, meu controle foi apenas "comer doces só nos fins de semana".
No começo foi difícil (com situações de eu vigiando o relógio às 23h59 de sexta, com um pacote de biscoitos do lado), mas depois de pouco tempo, eu estava mais tranquilo - hoje em dia, eu inclusive passo mal se tento comer tanto doce quanto eu comia antes de começar esse controle.
Ao vir pra Belfast, resolvi ser mais rígido: cinco doces por fim de semana e só (tá... Teve alguns fins de semana em que eu estourei o limite, mas, no geral, to cumprindo a meta).
O motivo? É muito fácil viver à base de porcarias por aqui.
Embora o governo faça várias campanhas "eat healthy", quem recebe subsídios para produzir alimentos são os produtores de milho, amendoim, carne e afins. E o resultado disso: com o mesmo dinheiro que você consegue comprar um pacote de 300g de MMs de amendoim, você compra cinco maçãs (cinco unidades, não cinco quilos - pra ser bem claro).
Já que eu estou me limitando a cinco doces, esses cinco têm que valer a pena, né?
É o caso do devil's food cake. É um bolo de chocolate, em camadas recheadas com chocolate e calda de chocolate - e uma porção de sorvete.
Nunca fiz a receita, mas deixo esta da Nigella de sugestão (no link, está uma receita em inglês, mas procurando no google por " receita de devils food cake da Nigella", dá pra encontrar vários resultados).
Bom fim de semana e, se forem testar a receita, me contem como ficou.
Comentarios
Sempre quis provar esse bolo, Parece uma tentação neh?
Abraçoes
Em viagem também tento controlar a quantidade de doces que como, mas tenho que provar o que é novidade.
Boa semana, beijo,
Vânia