Sächsische Eierschecke (ou torta de ovos da Saxônia)
Base
Para o recheio de queijo:
400g de queijo cottage (na receita original, é usado um queijo chamado quark)
2 ovos
100g de açúcar
Uvas-passas (a gosto)
Para recheio de creme de baunilha
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa cheias) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de farinha
10 gotas de essência de baunilha (é preferível usar fava de baunilha em vez da essência - caso você encontre para comprar)
uma pitada de sal
Referências: Kochbar.de, Germanfoodguide.com
Comentarios
bjs nossos e fique em paz, cozinhar assim é um problema rapaz.
Bjos
Gostei muito da receita, ótima massa e divina torta, já a anotei para futuramente experimentar, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Eu morei na Saxônia um ano e aprendi a fazer a receita lá ( Freiberger eiercheck), estou tentando desde estão fazer novamente no Brasil.
Para substituir o quark eu estou colocando qualhada seca ( só tirar o soro) a minha não leva noz moscada, coloco o suco de um limão e a massa eu faço massa podre.
Fica uma delícia.
Eu morei na Saxônia um ano e aprendi a fazer a receita lá ( Freiberger eiercheck), estou tentando desde estão fazer novamente no Brasil.
Para substituir o quark eu estou colocando qualhada seca ( só tirar o soro) a minha não leva noz moscada, coloco o suco de um limão e a massa eu faço massa podre.
Fica uma delícia.