3 ovos
100ml de óleo
1½ xícara (chá) de açúcar (180g)
1 copo de iogurte natural integral (170g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (sopa) de fermento
Base Para o recheio de queijo: 400g de queijo cottage (na receita original, é usado um queijo chamado quark ) 2 ovos 100g de açúcar Uvas-passas (a gosto) Para recheio de creme de baunilha 2 xícaras de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ovos (gemas e claras separadas) 3 colheres (sopa cheias) de açúcar 1 colher (sopa) de glucose de milho 3 colheres (sopa) de farinha 10 gotas de essência de baunilha (é preferível usar fava de baunilha em vez da essência - caso você encontre para comprar) uma pitada de sal Referências: Kochbar.de , Germanfoodguide.com
Esta é uma das receitas que dava pra fazer na minha época de moradia. Como outras tantas, ficou parada por aqui até agora (vontade de recolocar o blog funcionando eu até tenho - falta a disciplina). :-) Romanesco é um parente do brócolis e da couve flor que impressiona pela beleza: além da cor verde bastante vívida, o romanesco ainda tem uma estrutura fractal que você imagina que nem existe no mundo real. O romanesco é bem agradável ao paladar: ele é mais macio que a couve flor e com o sabor menos forte que o brócolis - pra ser sincero, dá para comer até cru (sim, eu comi alguns pedaços antes de assar). Assim sendo, eu queria prepara esse romancesco da forma mais simples possível, destacando o gosto do próprio romanesco. Segui, então as instruções do MyRecipes.com , acrescentando o alho por conta própria. Ingredientes: 1 Romanesco 2 colheres de sopa de azeite alho (a gosto) sal e pimenta (a gosto) Preparo Pré aqueça o forno. Retire as folhas do roma...
A receita original é do Abeautifulmess.com e eu só adaptei as quantidades ao meu gosto pessoal. Antes da receita,preciso fazer uma advertência de 'cuidado, muito perigoso': esta manteiga de biscoito é tão tão boa que fica difícil exercer o auto controle e parar de comer. Para a minha manteiga, usei este biscoito aqui (propaganda gratuita), que já é difícil de resistir e/ou parar de comer por si só... Mas a receita funciona com qualquer biscoito (a receita original só sugere que você retire os recheios caso opte por um biscoito recheado). Fiz outro dia com biscoito Maria (normal mesmo) e fica bom do mesmo jeito. Ingredientes 400g de biscoitos 50g de manteiga (sem sal) 100ml de leite condensado 100ml de leite ou água (o quanto for necessário) pitada de sal (a gosto) Preparo Comece moendo ou despedaçando os biscoitos (fica a seu gosto deixá-los mais moídos ou com pedaços maiores - no meu caso, apenas quebrei os biscoitos grossamente porque ia bater to...
Comentarios