O que dá pra fazer: Mussels in white wine with fennel
Tinha uma receita do top chef que eu sempre queria testar, mas nunca encontrava os ingredientes.
Como aqui eu encontrei, e como a receita é uma das que está dentro da minha capacidade de fazer (com os recursos limitados e cozinha compartilhada de que disponho), resolvi testar esses Mussels in white wine and fennel da Antonia Lofaso.
A receita original está neste link aqui e o preparo é bem simples:
Refogar o alho e a erva doce na manteiga, acrescentar vinho branco, temperos e deixar ferver.
Por fim, acrescentar os mariscos e deixar cozinhar até eles abrirem.
A única dica que eu acrescento é limpar bem os mariscos.
Uma amiga comentou que, pra ela, "Até abrirem" é "al dente" por demais, e ela acha melhor cozinhar por mais tempo.
E também deu as dicas de que aquelas que não abrirem bem devem ser descartadas e que a primeira você come com o garfo e depois usa essa primeira como pinça pra comer as outras.
Como achei ótimas as dicas dela, estou praticamente dando um control c control v aqui.
:)
E bom apetite!!!
Como aqui eu encontrei, e como a receita é uma das que está dentro da minha capacidade de fazer (com os recursos limitados e cozinha compartilhada de que disponho), resolvi testar esses Mussels in white wine and fennel da Antonia Lofaso.
A receita original está neste link aqui e o preparo é bem simples:
Refogar o alho e a erva doce na manteiga, acrescentar vinho branco, temperos e deixar ferver.
Por fim, acrescentar os mariscos e deixar cozinhar até eles abrirem.
A única dica que eu acrescento é limpar bem os mariscos.
Uma amiga comentou que, pra ela, "Até abrirem" é "al dente" por demais, e ela acha melhor cozinhar por mais tempo.
E também deu as dicas de que aquelas que não abrirem bem devem ser descartadas e que a primeira você come com o garfo e depois usa essa primeira como pinça pra comer as outras.
Como achei ótimas as dicas dela, estou praticamente dando um control c control v aqui.
:)
E bom apetite!!!
Comentarios
Adoro mexilhão, nunca preparei incluindo erva doce, na próxima oportunidade vou experimentar.
Beijo,
Vânia
Abraço