domingo, 30 de agosto de 2015

Biscotti de laranja e alecrim

Receita do Frugalfeeding.com (com algumas alterações).



Ingredientes:
  • 240g farinha de trigo 
  • 80g açúcar refinado 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico 
  • Pitada de sal 
  • 1 ramo de alecrim 
  • Raspas das cascas de 2 laranjas (bahia) 
  • 1 ovo (médio) 
  • 1 colher (sopa) de leite ( necessário)
Preparo

Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o alecrim (picado) e as raspas das cascas de laranja (ralada no ralo fino),

Acrescente o ovo e misture até formar uma massa macia (e pegajosa). Se necessário, acrescente o leite neste ponto.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e forme rolos de, aproximadamente, 10cm de comprimento.

Leve para assar (em forma untada e enfarinhada) por 20-25min. Ou até a massa estar dourada, mas ainda macia. O segredo do biscotti é não assar demais nessa primeira leva ao forno para ele não se despedaçar na hora de cortar.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Corte os rolinhos na diagonal e rearranje os biscoitos na forma.

Leve ao forno novamente (temperatura mais baixa) por 10-15min, virando os biscotti na metade do tempo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva com café...
... ou com café e TV.






3 comentarios:

Mila dijo...

Ô... o Daniel voltô...

Daniel dijo...

:)

brigado pelo carinho, Mila

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Gostei da combinação de ingredientes, vou testar.
Beijo,
Vânia