lunes, 28 de abril de 2014

O que dá pra fazer: Mussels in white wine with fennel

Tinha uma receita do top chef que eu sempre queria testar, mas nunca encontrava os ingredientes.

Como aqui eu encontrei, e como a receita é uma das que está dentro da minha capacidade de fazer (com os recursos limitados e cozinha compartilhada de que disponho), resolvi testar esses Mussels in white wine and fennel da Antonia Lofaso.

A receita original está neste link aqui e o preparo é bem simples:

Refogar o alho e a erva doce na manteiga, acrescentar vinho branco, temperos e deixar ferver.

Por fim, acrescentar os mariscos e deixar cozinhar até eles abrirem.

A única dica que eu acrescento é limpar bem os mariscos.

Uma amiga comentou que, pra ela, "Até abrirem" é "al dente" por demais, e ela acha melhor cozinhar por mais tempo.

E também deu as dicas de que aquelas que não abrirem bem devem ser descartadas e que a primeira você come com o garfo e depois usa essa primeira como pinça pra comer as outras.

Como achei ótimas as dicas dela, estou praticamente dando um control c control v aqui.

:)

E bom apetite!!!

2 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Adoro mexilhão, nunca preparei incluindo erva doce, na próxima oportunidade vou experimentar.
Beijo,
Vânia

D Augusto dijo...

Eu gosto bastante de mariscos. Quando morava na praia adorava pegar váarios (e siris) e inventar receitas com eles. Eu devia ter tipo uns 10 anos de idade nessa epoca kkkkk. Depois de grande nunca mais fiz. Gostei do nome chique do prato :)

Abraço