Sächsische Eierschecke (ou torta de ovos da Saxônia)

Base



Para o recheio de queijo:
400g de queijo cottage (na receita original, é usado um queijo chamado quark)
2 ovos
100g de açúcar
Uvas-passas (a gosto)

Para recheio de creme de baunilha
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
3 colheres (sopa cheias) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de farinha
10 gotas de essência de baunilha (é preferível usar fava de baunilha em vez da essência - caso você encontre para comprar)
uma pitada de sal





Referências: Kochbar.deGermanfoodguide.com

Comentarios

www.amsk.org.br ha dicho que…
Sem comentários Daniel, essa massa é divina e os recheios podem ser tantos que a gente até se perde. Adorei a diga e fica uma: recheá-los com salsichas apimentadas e azeitonas pretas, estragão e cebola branca caramelizada.

bjs nossos e fique em paz, cozinhar assim é um problema rapaz.
Bel ha dicho que…
Muito interessante essa torta, Daniel! E o legal foi usar a massa com fermento caseiro, qq hora crio coragem e experimento tbm! Muito rica!
Bjos
Guloso e Saudável ha dicho que…
Bom dia Daniel,
Gostei muito da receita, ótima massa e divina torta, já a anotei para futuramente experimentar, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Maria Clara ( do barco) ha dicho que…
Oi Daniel,

Eu morei na Saxônia um ano e aprendi a fazer a receita lá ( Freiberger eiercheck), estou tentando desde estão fazer novamente no Brasil.
Para substituir o quark eu estou colocando qualhada seca ( só tirar o soro) a minha não leva noz moscada, coloco o suco de um limão e a massa eu faço massa podre.
Fica uma delícia.
Maria Clara ( do barco) ha dicho que…
Oi Daniel,

Eu morei na Saxônia um ano e aprendi a fazer a receita lá ( Freiberger eiercheck), estou tentando desde estão fazer novamente no Brasil.
Para substituir o quark eu estou colocando qualhada seca ( só tirar o soro) a minha não leva noz moscada, coloco o suco de um limão e a massa eu faço massa podre.
Fica uma delícia.

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