lunes, 28 de abril de 2014

O que dá pra fazer: Mussels in white wine with fennel

Tinha uma receita do top chef que eu sempre queria testar, mas nunca encontrava os ingredientes.

Como aqui eu encontrei, e como a receita é uma das que está dentro da minha capacidade de fazer (com os recursos limitados e cozinha compartilhada de que disponho), resolvi testar esses Mussels in white wine and fennel da Antonia Lofaso.

A receita original está neste link aqui e o preparo é bem simples:

Refogar o alho e a erva doce na manteiga, acrescentar vinho branco, temperos e deixar ferver.

Por fim, acrescentar os mariscos e deixar cozinhar até eles abrirem.

A única dica que eu acrescento é limpar bem os mariscos.

Uma amiga comentou que, pra ela, "Até abrirem" é "al dente" por demais, e ela acha melhor cozinhar por mais tempo.

E também deu as dicas de que aquelas que não abrirem bem devem ser descartadas e que a primeira você come com o garfo e depois usa essa primeira como pinça pra comer as outras.

Como achei ótimas as dicas dela, estou praticamente dando um control c control v aqui.

:)

E bom apetite!!!

viernes, 11 de abril de 2014

Comendo fora: Ulster Fry

 "Não, não, não... Se você quer uma coisa realmente típica, o que você tem que pedir é um Ulster Fry: fried egg, sausage, white and black pudding, bacon, mushrooms, baked beans, fried spongecake, and half a tomato. Todas as gorduras saturadas de que você precisa."

Antes de qualquer crítica: sim, eu fiquei com preguiça de traduzir todos os componentes do prato.

É um café da manhã bem pesado - ainda mais pra quem não tem muita fome pela manhã (tipo eu), mas é bem gostoso: eu comeria quilos desse feijão e o white e o black pudding também estavam deliciosos.

Só que foi mais uma experiência antropológica que um hábito a adotar (passei boas horas sem dar conta de comer nada depois desse café reforçado).

Mesmo tendo achado pesado, achei uma ótima sugestão pra conhecer um pouco dos costumes gastronômicos de Belfast - e recomendo pra quem for conhecer a região.

XD

sábado, 5 de abril de 2014

Comendo fora: Thai noodle soup

Estava bem frio (pros meus padrões de frio, claro), e eu andando de blusa, cachecol e gorro.

Passando por um restaurante tailandês, resolvo pegar uma sopa de noodles: A com pimenta moderada, por favor.

Quando saí, o mesmo clima lá fora, mas nada de gorro, nem cachecol, nem blusa de frio e pensando seriamente se seria socialmente aceitável eu andar sem camisa pelas ruas. 

PS: a top spicy deve ser só pra naturista.

jueves, 3 de abril de 2014

O que dá pra fazer: Two mushroom risotto

- E o que você está achando de voltar a morar em um dormitório estudantil? Pergunta Oliver, o meu vizinho de porta
- Não vejo problemas, mas sinto falta da minha cozinha, respondo.

Pelos próximos meses, acho difícil conseguir postar muitas receitas por aqui (bom... Não que eu estivesse super assíduo nos últimos meses): moradia estudantil quer dizer cozinha compartilhada, poucos utensílios, geladeiras sem espaço vago...

Ainda dá pra cozinhar pra mim (o risoto da foto eu fiz hoje), mas é bem complicado pra tirar fotos, anotar quantidades de ingredientes que usei, escrever as receitas e etc.

Eu ainda tenho alguns posts prontos (e parados na pasta de rascunhos) e, se eu tiver tempo, eu coloco todos no ar, mas não posso prometer muito.

Só posso agradecer a paciência de quem ainda vem aqui pra me seguir e pra quem entra aqui de vez em quando.

:)