sábado, 3 de mayo de 2014

Fazendo a fila andar: Bobó de camarão

Esta receita já está na fila há alguns meses.

Pra falar a verdade, acontece muito: eu preparo o prato, chego a escrever o post, mas deixo para finalizar algum detalhe depois e a receita vai ficando parada.

Então, só pra manter o blog funcionando, lá vai do jeito que estava quando eu disse "depois eu finalizo".

A receita original é do Comidasebebidas.uol.com.br - e eu só ajustei as quantidades dos ingredientes (por isso, reproduzo a receita deles aqui).

Ingredientes

800 grama(s) de camarões
60 grama(s) de camarões secos
400 grama(s) de mandioca
1/2 cebola picada
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 cabeça de alho descascada
4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
200 grama(s) de tomate sem pele e sem sementes
1/2 colher(es) de sopa de coentro picado
sal, pimenta e ervas a gosto
1 lata(s) de leite de coco
3 colher(es) de sopa de óleo de dendê

Modo de preparo
Descasque os camarões e reserve. Faça um caldo aromático com as cascas, cabeças e camarões secos.

Descasque a mandioca, retire a fibra e cozinhe no caldo.

Bata a mandioca, juntando um pouco de caldo de camarão até ficar uma textura cremosa (aproximadamente uma xícara de caldo por quilo de mandioca). Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola, pimentões e alho com o azeite.

Acrescente o tomate e refogue bem de 5 a 8 minutos.

Acrescente os camarões e o coentro. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por mais cinco minutos os camarões e adicione a mandioca, o leite de coco e o óleo de dendê.


Siga cozinhando, mexendo sempre até que levante fervura e fique cremoso.

Se necessário, junte um pouco mais de caldo (ou leite de coco, a gosto) até atingir a consistência desejada.

Ajuste os temperos e sirva bem quente com arroz branco e farofa caseira.

E bom apetite!

2 comentarios:

D Augusto dijo...

Eu nunca comi mas é daqueles pratos que tenho erteza que ia gostar ;)

Abraços

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Adoramos bobo de camarão ou de frango, esta receita ficou perfeita, deliciosa, eu faço muito semelhante.
Boa semana, beijo,
Vânia