viernes, 16 de agosto de 2013

Ceviche

O prato é repetido (já tinha postado aqui), mas, de vez em quando, vale a pena revisitar as receitas de que a gente gosta.

Para este ceviche, foram utilizados:
400g de salmão (cortado em tiras finas)
400g de linguado (também cortado em tiras finas)
suco de 5 limões
suco de 1 tangerina
raspas da casca da tangerina
1 cebola roxa (média) cortada (finamente) em meia lua
sal, azeite, salsinha (picadas finamente) e outros temperos (a gosto)

Preparo:
Misture os temperos (suco de limão, sal, azeite, cebola, salsinha, etc.) e coloque o peixe (fatiado) para marinar. Idealmente, deixe o peixe de um dia para o outro na geladeira. A acidez dos sucos fará com que o peixe cozinhe quimicamente (repare que a cor do peixe, nas fotos, é diferente da cor de um peixe cru).

Na hora de servir, retire o excesso de caldo e sirva ainda gelado (se quiser, acompanhado de uma salada). Tradicionalmente, ceviche é servido em taças como uma entrada.

E bom apetite!

1 comentario:

Guloso e Saudável dijo...

Oi Daniel,
Como sou fã de peixe crú, (embora já não esteja cru) este prato agrada-me muito, gostei dos ingredientes.
Bom domingo, beijo,
Vânia