domingo, 27 de enero de 2013

Sanduíches assados de berinjela


Receita fácil, rápida e bem gostosa (para épocas de correria, como a que eu estou). A ideia vem do Foodwishes.com e eu só mudei o recheio para uma combinação à la marguerita (mais leve do que salaminho, da receita original).

Não fiz anotações de quantidades de ingredientes na receita porque isso não influencia muito.




Ingredientes:
berinjelas
tomates cortados em rodelas bem finas
folhas de manjericão
queijo (mussarela) ralado
creme de cebola
ovos batidos
farinha de rosca
azeite


Preparo

Corte as berinjelas (já lavadas) em fatias de, aproximadamente, 1cm.

Agrupe as fatias em pares (aproximadamente do mesmo tamanho).

Recheie as fatias de berinjela com uma ou duas fatias de tomate, uma folha de manjericão e um pouco de queijo (o segredo é não rechear demais).

Passe a berijela no creme de cebola, em seguida no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Cubra uma forma refratária com papel alumínio. Pingue algumas gotas de azeite e coloque o sanduíche, já montado, sobre o azeite.

Pingue um pouco de azeite sobre o sanduíche e leve ao forno (alto) por, aproximadamente, 10min.

Retire a forma do forno, vire os sanduíches e leve-os ao forno novamente por 10min, aproximadamente.

Sirva morno (mais próximo da temperatura ambiente) e bom apetite!

6 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Oi Daniel,
Gostei muito desta versão de sanduíche assados de berinjela, linda apresentação, saudáveis e muito práticos.
Boa semana, beijo,
Vânia

D Augusto dijo...

Olá Daniel. Adoro receitas com beringela mas fiquei com uma dúvida, o creme de cebola é para preparar de alguma forma ou apenas pra passar as beringelas no pó mesmo?

Daniel dijo...

Ei D'Augusto: não precisa preparar o creme de cebola de nenhuma forma não. É só passar o sanduíche no pó mesmo (o tempero fica por conta dele)

:)

Vânia, brigadão pela visita. Lembrei de você quando vi esses sanduíches pela primeira vez

D Augusto dijo...

Obrigado pela resposta Daniel.
Eu adoro creme de cebola. Na kafta ele faz a MAIOR diferença kkk

Abraços

Daniel dijo...

:)

por nada, D'Augusto!

www.amsk.org.br dijo...

Agora vc se superou, adorei essa receita e todas as outras, mas o tempo por aqui virou e vamos correndo bastante.

bjs sempre e essas eu levo comigo, pra cozinha dos vurdóns, viajando pro chile.

bjs nossos