domingo, 18 de noviembre de 2012

Bolo de mel, canela e chocolate

Essa massa é próxima da de um pão de mel e não leva ovo, nem açúcar (não foram lapsos de digitação). O resultado final é uma massa macia e não muito doce.

Como misturei (irregularmente) chocolate derretido na massa, ficou interessante o contraste da parte não muito doce (massa) com as partes mais doces (do chocolate).

Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de canela em pó
6 colheres (sopa - cheias) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara de aveia em flocos finos
gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal

1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50g de uvas passas brancas

150g de chocolate meio amargo

Preparo:
No liquidificador, bata o leite, a canela, o mel, a manteiga, o cacau em pó, a essência de baunilha e o sal.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e as uvas passas. Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa bem - até ficar homogêneo.

Por último, acrescente o fermento, mexendo delicadamente, até o fermento estar incorporado a toda a massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Derreta o chocolate e misture-o, grossamente (a ideia é NÃO ficar misturado de forma homogênea) à massa, ainda crua.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente 20min (faça o teste do palito para saber se o bolo está assado: espete um palito em diferentes pontos da massa, se o palito sair limpo, o bolo está pronto).

Sirva morno e bom apetite!

1 comentario:

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
Acabei de comer bolo de mel com chocolate, delicioso, macio lindo, amei.
Bom domingo, beijo,
Vânia