miércoles, 10 de octubre de 2012

Sopa creme de couve-flor

Correria, correria e mais correria... assim sendo, um prato rápido (e um post também rápido)

Ingredientes
1,5kg (aproximadamente) de couve-flor
50g de linguiça calabresa (pouquinho mesmo, apenas para dar gosto)
temperos a gosto (utilizei sal, alho poró, salsão e noz moscada)
iogurte natural (para finalizar)

Higienize e cozinhe a couve-flor.

Passe a couve-flor (talos inclusive) em um processador ou bata no liquidificador, com um pouco de água, até obter um creme uniforme.

Em uma panela, refogue a linguiça calabresa (cortada em fatias finas) e os temperos (alho poró, sal e salsão).

Acrescente a couve-flor batida e misture bem.

Deixe levantar fervura e acerte o sal.

Na hoa de servir, acrescente uma colher de sopa de iogurte natural (já no prato) e rale noz moscada por cima.

E bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
A receita é muito prática, rápida, muito saborosa e de baixa caloria, ótima sugestão.
Na próxima semana tem receita do AntiRestaurante no blog.
Beijo,
Vânia

D Augusto dijo...

Mui simples a receita. Hoje começou um leve friozinho aqui em Sampa, perfeito para uma sopinha dessas.

Abraço

www.amsk.org.br dijo...

Pode ser simples, pode ser rapidinha ... mas é deliciosa.

bjs nossos e feliz dia das crianças.