sábado, 13 de octubre de 2012

Pão de milho

Ingredientes
300g de farinha de trigo
300g de milho verde (usei do congelado)
1 pacote de femento biológico (seco)
1 ovo
50-100ml de água
sal, alho poró, pimenta calabresa e outros temperos (a gosto)
fubá (o suficiente para enrolar os pães)

Preparo
Cozinhe o milho verde com o alho poró. Bata no liquidificador (bati grossamente, porque queria alguns grãos inteiros no pão).

Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico, sal, pimenta). Acrescente o milho verde batido (ainda morno) e o ovo.

Acrescente água (aos poucos) até a massa ficar macia (coloquei um pouco a mais, até a massa ficar levemente pegajosa, porque queria o pão bem macio).

Tampe a massa e deixe-a crescer por 20-30min. Divida a massa e deixe-a crescer por mais 10min.

Em um prato, coloque o fubá (sem quantidade definida - apenas o suficiente para enrolar, como já mencionado). Enrole os pães no fubá (sem o fubá, eu não teria conseguido enrolar) e ajeite os pães em uma forma (como eles estão envoltos no fubá, é provável que eles não agarrem na forma - no meu caso, usei uma forma anti-aderente, de qualquer forma).

Deixe crescer por mais alguns minutos e leve para assar, em forno alto, por, aproximadamente 20min.

Sirva com fatias de queijo provolone, tomate seco, cebola caramelizada ou outros recheios de sua preferência.

E bom apetite!

2 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Mais uma interessante receita, gostei desta versão rústica de pão de milho, as dicas também são ótimas.
Beijo, bom domingo,
Vânia

arte da sadhia dijo...

hummm este pãozinho esta de babar ..delicia amei bjokas bom domingo