jueves, 27 de septiembre de 2012

Tuna casserole (caçarola de atum)

Bastante prática e conveniente por não necessariamente levar ingredientes frescos, a caçarola de atum costuma consistir de uma massa curta (penne, parafuso, noodle), atum em lata, ervilhas e milho.

Como eu tinha um resto de conchigliones em casa, tentei fazer a caçarola de atum como recheio dos conchigliones, mantendo a praticidade da receita, mas usando não apenas ingredientes com grande quantidade de conservantes.




Ingredientes para o recheio
200g de queijo minas ralado
1 lata de atum (preferencialmente da lata de atum em postas)
100g de ervilhas (congeladas)
sal, pimenta e alho poró (a gosto)
raspa da casca de um limão
suco de 0,5 limão



O preparo não poderia ser mais simples: basta misturar todos os ingredientes e em seguida, utilizá-los como recheio dos conchigliones (já cozidos), com o auxílio de uma colher.

Em seguida, prepare um molho branco, utilizando os seguintes ingredientes:

alho poró (ou cebola), a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta do reino, sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100-200ml de leite

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente o alho poró (ou a cebola) já picado.

Acrescente o sal e a pimenta do reino (e outros temperos, a gosto).

Polvilhe a farinha de trigo sobre a manteiga, mexendo bem. A manteiga deverá engrossar.

Acrescente o leite (em temperatura ambiente) aos poucos, mexendo bem para evitar a formação de pelotas.

Para a montagem do prato:
Espalhe uma pequena quantidade de molho branco o fundo de uma forma.

Ajeite os conchigliones, já recheados na forma e cubra-os com o restante do molho branco.

Caso queira, cubra com uma pequena quantidade de queijo (algum que derreta e gratine, como mussarela, por exemplo) e leve ao forno para gratinar.

E bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Presenteia-nos com mais uma linda e deliciosa receita, também saudável, adorei.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

www.amsk.org.br dijo...

Comida boa é assim,

cheira até por detrás do computador.

credo Daniel, deu vontade de pedir um pratinho.

bjs nossos

Helena dijo...

Olá, Daniel!
Vc está de parabéns! Essa receita parece deliciosa! E como o prato fica bonito, hein?!
Bjs