miércoles, 26 de septiembre de 2012

Soja assada

A ideia e a receita (texto inclusive) são do Gulosoesaudavel.com.br. Fiquei com vontade de fazer esta soja assada assim que vi a receita publicada. Só demorei tanto (a receita da Vânia foi publicada há três semanas)  porque foi difícil achar soja em gãos nos supermercados.

A receita é bem fácil - tirando a parte de tirar a casca dos grãos de soja, que foi um processo bem lento (se alguém tiver dicas de como agilizar essa etapa, aceito de bom grado). E também adicionei condimentos à minha soja assada (que, desde o começo, fiz para comer como aperitivo): dividi a porção em duas partes e em uma acrescentei alho desidratado e na outra, molho de pimenta extra-forte (mas coloquei apenas algumas gotas).

Grãos de soja ainda crus, mas já sem a casca
Ingredientes
250 gramas: Soja em grãos;
1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo
  1. Coloque a soja de molho em água, com um dedo acima da soja.
  2. Deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Escorra retire as cascas esfregando delicadamente os grão de soja entre as mãos.
  5. Após retirar as cascas da soja, espalhe o sal a gosto e coloque para assar num refratário por 15 minutos ou até dourar.
  6. Dê vez em quando de uma mexidinha para que a soja asse por igual.
  7. Sirva a soja, acompanhando saladas, carnes ou como aperitivo.
E bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Muitos parabéns teve mais paciência que eu para as cascas da soja, a receita é simples, unicamente é necessário paciência.
Obrigada por linkar o blog e por nos mencionar.
Beijo,
Vânia

Anónimo dijo...

DEIXANDO DE MOLHO DURANTE UMA NOITE, NO DIA SEGUINTE É SÓ ESFREGAR NAS MÃOS QUE AS CASCAS SAEM FACILMENTE.

Daniel dijo...

XD

Obrigado pela dica, Anônimo!
:)