miércoles, 19 de septiembre de 2012

Gâteau fondant

A receita é repetida por aqui (e a ideia original é do Auxdelicesdesgourmets) e feita sem grandes alterações: mudei apenas o tamanho da forma (que eu disse da outra vez que gostaria de mudar).

Fiz o bolo para um piquenique de fim de semana com amigos, aproveitando que aos fins de semana eu ainda posso comer doce assim, né? - e, como o resultado ficou mais bonitinho, decidi repetir o post.

Ingredientes
180g de chocolate meio amargo
400g de beterrabas cozidas
100g de chocolate em pó (nescau, toddy, etc)
2 colheres (sopa) de mel
80g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 ovos (gemas e claras separados)
2 colheres (sopa) de óleo
pitada de sal
essência de baunilha

Preparo
Comece misturando todos os ingredientes secos (chocolate em pó, farinha de trigo, farinha de castanha de caju, cacau em pó e sal).

Em seguida, acrescente o chocolate meio amargo ralado (é bom deixar alguns pedaços maiores... acredite: vale a pena encontrar alguns pedaços de chocolate derretido no bolo final) e as beterrabas (cozidas e raladas no ralo fino).

Acrescente as gemas, a essência de baunilha, o óleo e o mel.

Bata as claras em neve e misture-as (levemente) à massa.

Despeje a massa em uma forma (coberta com papel manteiga e/ou untada e enfarinhada).

Leve ao forno médio (pré-aquecido) por, aproximadamente, 20-25min (faça o teste do palito para saber se está pronto: espete um palito no bolo e se ele sair sem pedaços de massa, está assado).


Deixe esfriar por alguns minutos, dentro do forno, antes de cortar.

Sirva morno.... E bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Bom dia Daniel,
Ótima receita, Le Gâteau Fondant, ficou lindo, deveras apetitoso, deu vontade de fazer um..., ótima repetição, só não notei a cor da beterraba.
Beijo,
Vânia

www.amsk.org.br dijo...

Pode repetí-la, quantas vezes quiser.

É maravilhosa, ainda bem que não tenho os ingredientes rsrsrsr

bjs nossos

Larissa Banister dijo...

Que lindo Daniel, não tem coisa melhor do que escapar da dieta com algo de chocolate, principalmente se é bonito assim. Beijos =*