viernes, 6 de julio de 2012

Sopa creme de lentilha

A ideia de fazer esta receita veio do Gulosoesaudavel.com.br e as alterações que fiz foram bem pequenas (basicamente, usei louro em pó em vez do louro em folha, calabresa ralada, em vez do salame e cebolinha, em vez da salsa).

É uma sopa que eu gosto bastante e, como tinha tempo que não fazia, resolvi fazer assim que vi a receita da Vânia.

Ingredientes
500g de lentilhas desidratadas
Água (suficient para cobrir as lentilhas)
Louro em pó (a gosto)
3 dentes de alho dente
sal e outros temperos (cebola, alho poró, pimenta do reino, caldo de carne, etc.) a gosto
50g de linguiça calabresa ralada (parece pouco, mas é suficiente para fazer uma boa diferença)
cebolinha picada (a gosto) para finalizar

Preparo
Cozinhe as lentilhas em água até ficarem macias (pode ser em panela de pressão, por 15 minutos, como fez a Vânia, ou em fogo normal, por 50min, aproximadamente)

Passe as lentilhas cozidas pelo processador ou liquidificador, reservando 2 conchas de lentilha (dica do Gulosoesaudavel.com.br que eu achei que fez bastante diferença na receita final).

Em uma panela, doure 50g de linguiça calabresa ralada (não há necessidade de usar óleo) e os temperos a gosto (cebola, alho, alho poró, louro em pó, caldo de carne, etc.).


Acrescente as lentilhas cozidas (tanto as processadas quanto as inteiras) e leve ao fogo até levantar fervura.

Prove o sal (acrescente um pouco, se necessário). Desligue o fogo, junte a salsa picada e a lentilha, está pronta a sopa creme.

Sirva a sopa creme de lentilhas, pode acompanhar com croutons integrais com ervas.

E bom apetite!

5 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Acompanhada com uma pimentinha ... cai bem demais, nesse friozinho, daquelas que dá no fraco.

boa pedida,

bjs nossos

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
Mais uma deliciosa sopa creme, foi preparada com mestria, ficou deliciosa.
Obrigada pela simpatia e por mencionar-me, também linkar o Guloso e Saudável.
Beijo,
Vânia

Larissa Banister dijo...

Nunca comi lentilhas, acredita? Ainda ando engatinhando na seara da gastronomia e descobrindo vários novos ingredientes. Lindo prato, beijos e uma ótima semana pra vc Daniel =*

Blog do Chocolate dijo...

Olá Daniel,

Tal como já tinha referido à Vânia, gosto muito de lentilhas, mas nunca me ocorreu prepará-las numa sopa.

Assim sendo é uma bela sugestão e tenho a certeza que a sua sopa terá ficado uma autêntica delícia !

Beijos

Lenita dijo...

Olá,
Foi-me recomendado comer lentilhas pelo seu alto teor de ferro.
Gostei deste tua proposta, acho que irei experimentar.
Bjs