lunes, 30 de julio de 2012

Panquecas de espinafre

Eu não tenho o hábito de assistir TV (pelo menos não no que diz respeito à programação regular de emissoras de televisão). Uma das poucas exceções é esse período de Olimpíadas.

Até vou tentar colocar as respostas a comentários e passeios por outros blogs em dia, mas não prometo nada (foi mal aê)

XD

Esta panqueca foi uma variação de uma receita que já postei aqui, mas agora com espinafre na massa.

Ingredientes
1 prato (fundo) com folhas de espinafre (lavadas e higienizadas)
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
3 gotas de mostarda dijon (a gosto)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de fermento químico
1,5 xícara de farinha de trigo


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (começando pelos líquidos e, em seguida, acrescentando os secos).


Coloque pequenas porções de massa em uma frigideira anti-aderente em fogo médio (se quiser, coloque um pouco - bem pouco - de manteiga na frigideira, apenas para saborizar).

Frite de um lado até começarem a estourar pequenas bolhas de ar na parte central do lado cru da massa (é bem rápido, basta prestar atenção).


Vire, com uma espátula e frite do outro lado por alguns segundos (quando a massa já estiver soltando da frigideira com facilidade, basta conferir se ela está dourada).

A receita rende bastante (como dá pra ver na foto ao lado) e, no meu caso, servi com molho de iogurte e gorgonzola (basta misturar os dois, sem proporções exatas - a gosto mesmo).

E bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
É uma receita muito interessante, prática simples, também saudável e com ótima aparência.
Beijo,
Vânia

Miriam dijo...

Olá Daniel,

Adorei a sugestão, bem fácil e muito saudável!!!
1000 beijokinhas

Lenita dijo...

Que boa ideia estas panquecas com espinafre, ficaram bem coloridas e apetitosas.
Sempre faço docinhas, este versão é muito interessante.