miércoles, 18 de julio de 2012

Mac & Zucchini


Esta receita não foi utilizada, inadvertidamente, para enganar nenhuma criança (nem nenhum adulto).


A ideia aqui foi apenas fazer um Mac & Cheese com uma quantidade menor de queijo.

XD

O preparo foi, basicamente, o mesmo que usei neste Mac and cheese que fiz tem mais tempo, apenas com menos queijo (e um pouco mais de vegetais) desta vez.

Ingredientes
1 abobrinha (zucchini)
sal, noz moscada e pimenta do reino (a gosto)
100ml de leite
30g (meio pacote, aproximadamente) de creme de queijo
queijo gorgonzola (a gosto - para minha receita, utilizei o equivalente a 3-4 colheres de sopa)
3 colheres (sopa) de requeijão
macarrão (costumo preferir fusilli, mas podem ser outros formatos)
algumas fatias de queijo mussarela (apenas para gratinar por cima)




Preparo:
Cozinhe as abobrinhas (descascadas e cortadas em fatias grossas) em água e sal.

Quando as abobrinhas estiverem cozidas, amasse-as com a colher.

Dissolva o creme de queijo no leite (ainda frio) e acrescente essa mistura às abobrinhas (cozidas e amassadas).

Acrescente o requeijão (que ajudará a dar a textura de creme de queijo), o gorgonzola (para dar um gosto mais marcado), a noz moscada e a pimenta do reino.

Despeje esse creme de abobrinha e queijo em uma assadeira e espere esfriar (lembre-se de provar para ver se precisa acertar o sal).

Misture o macarrão (ainda cru) ao creme e guarde na geladeira, de um dia para o outro.

Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno, por, aproximadamente, 15min - ou até a mussarela gratinar.



Aqui do lado, coloquei uma foto do prato já pronto: as fibras da abobrinha criam a ilusão de que a receita leva muito mais queijo do que ela leva de verdade.

Se fica igual a um Mac & Cheese? Claro que não! mas quebra um galho...

E bom apetite!


Apesar de ter pouco queijo (pelo menos o que dá para se chamar de 'pouco' para os padrões mineiros), coloquei esta receita na blogagem coletiva de queijo. A próxima é de receitas a R$10,00.

7 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Super criativo,

sabe qual o problema???

amamos queijo e muito.

bjs nossos

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
Gostei da receita do mac & zucchini, interessante pela técnica, aparência e resultados conseguidos, foi engenhosa e interessante, parabéns.
Beijo,
Vânia

Larissa Banister dijo...

Que delícia Daniel, e fica uma versão mais leve do tradicional mac and cheese! Bjos

Chris Ferreira dijo...

Oi Daniel, gostei muito da variação do Mac and Cheese e é uma ótima maneira de comer abobrinha.
Eu também estou participando da BC com uma receita de Risoto de Gorgonzola, com maçã verde e pistache, muito gostoso. Se você quiser ver é esse aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/07/risoto-verde.html
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Artes da Mel dijo...

Daniel adorei essa receita! Gosto muito de zucchini!!!
Bjss
Mel

wair de paula dijo...

Ótima receita, boa dica. abraços

D Augusto dijo...

Não acredito que ela roubou sua BC Receitas de R$10,00 (brinks kkk) ta vendo só, eu falei que dava uma boa BC. Vou conferir depois pra ver a criatividade do povo

Abraço