sábado, 28 de abril de 2012

Peixe na crosta de quinua & Cottage Fries


Semestre corrido este, viu?

Continuar cozinhando eu continuo normalmente (dentro do possível, pelo menos). Continuar vendo receitas de outros blogs eu continuo (apesar de estar difícil comentar).

Já o tempo para planejar receitas e testar coisas novas está cada vez mais escasso.

Acabo investindo mais em receitas já testadas e fazendo receitas de outros blogs que me parecem rápidas (e o tempo para fotografar e postar só diminui).

Aqui foi uma combinação do Peixe na crosta de quinoa (do NaBiroskinha) e Cottage Fries (do FoodWishes), ambos com pequenas (bem pequenas) modificações.

Para o peixe na crosta de quinua:
1 posta de cação
1 ovo batido
queijo ralado (usei Saint Paulin)
50g de quinua (cozida em água por, aproximadamente, 7min.- até os grãos dobrarem de volume)
sal, pimenta do reino (a gosto)

Tempere a posta de cação com sal e pimenta.

Passe a posta (já temperada) no ovo batido, no queijo e, por último, na quinua.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e frite um dos lados da posta (não há necessidade de acrescentar óleo, mas, para quem prefere, é possível usar um pouco de manteiga - apenas para saborizar).

Quando o primeiro lado estiver frito e firme (levante parcialmente a posta e verifique como está), vire a posta (com cuidado para a quinua não desmontar toda a crosta).

Dependendo da altura da sua posta, o tempo na frigideira pode não ser suficiente para cozinhar o interior da carne. Se você estiver usando uma posta mais alta, após passar o peixe na frigideira, leve-o ao forno (já aquecido) até acabar de assar o centro.

Caso a posta não seja tão alta, o tempo de frigideira já deve ser suficiente para cozinhar o peixe.

Para acompanhar, sugiro cottage fries (a receita original é apenas com batatas, mas usei algumas cenouras também).

Ingredientes:
Batatas
Cenouras
temperos (a gosto - no meu caso foram: sal, páprica picante, salsa e alguns dentes de alho)
azeite

Esta receita não tem muitas medidas. Basicamente, todas as quantidades são a gosto.

Corte as batatas (e as cenouras) em fatias largas e tempere-as (misturando bem com todos os temperos e o azeite).

A ideia é levar as batatas ao forno, virando os lados, até que elas fiquem sequinhas por fora e bem cozidas por dentro (parecendo que foram fritas). Como eu não teria tempo para ficar virando as batatas (e as cenouras), cortei as fatias pela metade, de forma que elas ficassem de pé na forma e o ar (do forno) pudesse circular em torno delas.

Como coloquei os dentes de alho e as cenouras junto, minha única preocupação foi com os tempos de cozimento diferentes de cada um (o alho leva menos tempo para assar que as batatas e se você simplesmente deixar ele lá dentro, ele vai queimar e pode deixar um gosto amargo no restante da comida).

Sirva ainda quente e bom apetite!

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
É estamos a sentir a falta de suas receitas, esta semana vou publicar uma sua, surpresa...
Ótima receita já me programei há algum tempo para fazer essas batatas, mas o tempo ainda não deu, esse também peixe ficou lindo, ambas receitas saudáveis e deliciosas.
Bom sábado, beijo,
Vânia

D Augusto dijo...

Nunca comi quinua, vou experimentar uma receita com esse ingrediente um dia. O seu paixe me deixou curioso rsrsrs

Rachel dijo...

Olá Daniel, gostei muito de ver que minha receita te inspirou, deu pra ver que a crosta fica muito gostosa, né?! Os legumes de acompanhamento ficaram show.
Agradeço a menção ao blog, gosto muito de te ver sempre por lá, viu?!
Bjuss!!!