domingo, 1 de abril de 2012

Brunch de domingo

Domingo...  dia de preguiça... acordar mais tarde... o que combina com isso? Brunch!

Aproveitando a ideia de requeijão de ricota do  Gulosoesaudavel.com.br, a de pimentão com cream cheese do Yeswecooking.com e um ovo mexido com quinua (esse eu fiz na hora mesmo).

As torradas foram industrializadas mesmo.... domingo... preguiça, vai?





Para o requeijão de ricota:
Ingredientes:
500 gramas de ricota (fresca, picada em pedaços pequenos)
1 xícara de leite desnatado (fervente)
1 colher (sopa) de azeite
sal (a gosto)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, na velocidade máxima, por 4min. Em seguida, reduza para a velocidade mínima por 1min.

Para a geleia de pimentão
Ingredientes
2 pimentões vermelhos sem pele (links para quem não sabe tirar a pele do pimentão)
4-5 colheres (sopa) de açúcar
100ml de água
1 pitada de sal

Pique os pimentões em tiras médias. Coloque todos os ingredientes em uma panela (fogo médio) e mexa de vez em quando, até o líquido na panela estar mais espesso - no meu caso, tirei do em ponto de calda fraca (é possível deixar em outros pontos... a gosto...link para quem tem dúvidas sobre como funcionam os pontos de doce)

Para a geleia de pera
Não mencionei lá em cima, mas também fiz uma geleia de pera (tinha várias na geladeira e, para não estragar, optei por fazer a geleia para este brunch)

Ingredientes
3 peras portuguesas (cortadas ao meio e descascadas e molhadas em  3 colheres (sopa) de vinagre, para não oxidar)
3 colheres (sopa) de açúcar
100ml de água
1 pitada de sal

Assim como com os pimentões: leve todos os ingredientes ao fogo e mexa de vez em quando. Quando as peras estiverem bem cozidas, amasse-as (grossamente) com as costas da colher. Deixe acabar de cozinhar até o líquido chegar ao ponto desejado (no meu caso, também ponto de calda mole);

Por fim, para os ovos mexidos com quinua
2 ovos
30-40g de quinua cozida (em água)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Misture bem os ovos, a quinua e o queijo. Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga (vale ressaltar que a manteiga, aqui, é apenas para dar gosto) e despeje a mistura. Deixe cozinhar, mexendo com a colher até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio.

Para enfeitar... umas folhas de chicória...
e bom apetite (e bom domingo!)

5 comentarios:

Miriam dijo...

Olá Daniel meu Querido,

Seu Brunch está bem leve e magrinho...adorei a sugestão, nunca fiz geleia de pimentão, vou experimentar....

Que o Seu Domingo seja de Paz, Serenidade e Muita Harmonia!!!!
1000 Beijokinhas

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
Para quem está com preguiça ao domingo saiu-se muito bem, ficou uma deliciosa combinação para o brunch, parabéns pela receita e pelas fotos.
Obrigada pelo link,
Beijo,
Vânia

www.amsk.org.br dijo...

Tá valendo Daniel,

stão lindas e devem estar gostosas.

bjs nossos ao preguiçoso mais criativo da cozinha.

YES we Cooking dijo...

Que legal! So vi agora esse post, fico muito feliz que tenham gostado! Obrigada pelo cariho! Beijos, Cecilia

Isadora dijo...

adorei a ideia! delicia!!1

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/