martes, 20 de marzo de 2012

Panqueca de gorgonzola com calda de frutas

O preparo da receita é tão simples que nem tem muito o que falar sobre ele...

O que eu posso dizer é que esta massa fica fofinha, esponjosa (no bom sentido) e ótima com a calda de frutas (se eu tivesse mapple syrup em casa, eu teria usado para ficar mais super ainda). E o gorgonzola na massa fica bem leve, mas dá um contraste ótimo com a calda... recomendo fortemente (tanto pelo gosto quanto pela facilidade de preparo).

Ingredientes
1,5 xícara de farinha de trigo
3,5 colheres (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de açúcar
1,25 xícara de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente, para facilitar)
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque pequenas porções de massa em uma frigideira anti-aderente em fogo médio (se quiser, coloque um pouco - bem pouco - de manteiga na frigideira, apenas para saborizar).

Frite de um lado até começarem a estourar pequenas bolhas de ar na parte central do lado cru da massa (é bem rápido, basta prestar atenção).

Vire, com uma espátula e frite do outro lado por alguns segundos (quando a massa já estiver soltando com facilidade, confira se ela está dourada e pronto).

Empilhe as panquecas em um prato e sirva com a calda de frutas (ou mapple syrup, ou outra opção de sua preferência).

Para minha calda de frutas, utilizei apenas:
3 colheres (sopa) de geleia de blueberries (sem açúcar)
1 colher (sopa) de água
alguns morangos (já lavados e limpos)
alguns damascos (cortados em 4)

Em uma panela, aqueça todos os ingredientes até conseguir uma textura líquida (como se fosse uma calda mole - não há necessidade de testar o ponto).

E um ótimo apetite!
bom... agora só falta aprender a fazer formas e virar as panquecas sem usar espátulas...
XD

Referências: Eatgirls.orgFoodwishes

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Daniel,
Somos fãs do gorgonzola e de certeza vou testar esta receita de panquecas, o contraste de sabores deve ter ficado delicioso.
Beijo,
Vãnia

Miriam dijo...

Olá Daniel,


Adorei a sua sugestão parece deliciosa...
Vou tentar fazer como você, bem pequenas, sou um pouco exagerada e sempre que faço uso a frigideira toda, as tuas ficaram delicadas e dá para empilhar, amei!!!!

Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas

www.amsk.org.br dijo...

Vai pra mesa hoje, sem dúvida alguma.

bjs nossos