sábado, 17 de marzo de 2012

Cookies de banana e aveia

E a correria continua.... espero que até semana que vem, a vida volte aos eixos....

Este cookie de aveia ficou macio, não crocante. Para quem prefere mais crocante, eu sugeriria substituir a farinha de castanha de caju por farinha de trigo.

Ingredientes
250g de aveia (usei flocos finos, mas pode ser menos processada)
150g de farinha de castanha de caju
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento (químico) em pó

2 ovos
4 bananas maduras (usei banana pacovan, que era a melhor no supermercado, mas imagino que daria certo com banana prata)
algumas gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga

Misture todos os ingredientes secos (aveia, farinha de castanha de caju, sal, açúcar e fermento) até a mistura ficar homogênea.

Em uma vasilha separada, amasse as bananas com um garfo. Acrescente os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Em seguida, incorpore os ingredientes secos (já misturados).

A massa deverá ficar com uma textura firme, mas não seca.

Com o auxílio de uma colher, faça pequenos discos de massa em uma forma anti-aderente (tente formar pequenas bolinhas e dê uma leve achatada nessas bolinhas).

Leve para assar - em forno médio, pré-aquecido - por, aproximadamente, 10min (7min de um lado e 3min do outro).

De novo,  para deixar o cookie mais crocante, eu sugeriria substituir a farinha de castanha de caju (ou parte dela) por farinha de trigo.

2 comentarios:

www.amsk.org.br dijo...

Acho que a fornada sai hoje mesmo.

bjs nossos,

adoramos

Guloso e Saudável dijo...

Olá Daniel,
Muito boa receita, eu fiz cookies com aveia e ficaram crocantes, 2 semanas depois ainda estavam crocantes e deliciosos, mas utilizei com flocos, pois foi como a consistência ficou melhor.
Boa semana, beijo,
Vânia