lunes, 20 de febrero de 2012

Massa folhada de marula com recheio de chocolate (Pain au chocolat)

Foi a primeira vez que tive ânimo para fazer massa folhada - e não foi tão complicado quanto eu sempre achei que seria.

Eu já queria fazer esta receita havia algum tempo e achei que seria oportuna para comer assistindo alguns alguns episódios de Les animaniacs (sim, em francês) que encontrei recentemente.
Salut Nounou!!

Então, para treinar duplamente o francês: pain au chocolat.

Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico em pó
1 xícara de licor de marula (frio)
0,5 xícara de água (fria - mas nem toda essa água será utilizada)
1 pitada de sal
manteiga, preferencialmente sem sal (utilizei, aproximadamente 6 colheres de sopa)
1 gema batida (para pincelar)

Para o recheio
100g de chocolate (ao leite, ou meio amargo)

Misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico e sal). Acrescente o licor de marula e a água (aos poucos) e misture até a massa ficar macia, uniforme e desprendendo com facilidade das mãos. Leve a massa à geladeira por 20min.

Retire da geladeira, abra a massa, com um rolo, até ela ficar com, aproximadamente, 0,5cm de espessura.



Passe manteiga sobre a parte superior da massa.



E dobre a massa, sobre si mesma, em três partes. Em seguida, leve-a à geladeira por, aproximadamente, 10min.

Ao todo, repita este procedimento (abrir a massa, passar manteiga e dobrar em três partes, sobre si mesma, e levar à geladeira) 3 vezes .


Em seguida, corte a massa, abra cada pedaço individualmente, recheie com um pedaço de chocolate e enrole.

Arranje os rolinhos de massa em uma forma, já enfarinhada, cubra a forma e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por aproximadamente, 1h.


Pincele gemas por cima dos rolinhos (para deixá-los mais dourados) e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15min.

E bom apetite!

PS: espere esfriar um pouco antes de morder!

Referências: GNT - receitasDinnerwithjulie.comFrenchfood

1 comentario:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
J'aime le pain au chocolat noir. Esta receita é muito boa, com marula e chocolate amargo, adorei.
Abraço,
Vânia