lunes, 16 de enero de 2012

Falso molho de maionese

Quando o Pratobarato e o Gulosoesaudavel.com.br publicaram receitas de maionese, comentei que minha irmã conseguia fazer maionese sem ovo.

A receita não poderia ser mais simples: batata cozida, batida com água morna. As proporções que fiz foram bastante reduzidas porque fiz como teste.

Ingredientes:
  • meia batata grande, descascada, cozida até ficar bem macia
  • água do cozimento da batata, ainda morna
  • meia colher (sopa) de mostarda dijon
  • uma colher (sopa) de azeite
  • sal (a gosto)
Bata a batata no liquidificador, acrescentando a água morna aos poucos. A batata batida com água morna fica com uma textura levemente viscosa, próxima à de maionese.

Quando o falso molho estiver nessa textura, basta acrescentar a mostarda, o azeite e o sal.

Esse falso molho de maionese não fica igual a uma maionese real, mas fica parecido o suficiente para enganar em uma salada de maionese, por exemplo.

4 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Parabéns, a aparência fotográfica está parecidíssima, a textura ficou linda, vou trabalhar essa informação.
Abraço,
Vânia

Rachel dijo...

Chef, já tinha visto em algum lugar, mas não experimentei ainda...se dá para enganar na hora de temperar uma salada, já está valendo, não é mesmo?!
Bjuss!!!

Executiva de Panela dijo...

Chef, que sugestão interessante esta 'falsa' maionese! Precisamos de dicas assim: saudáveis e gostosas! Um abraço, Paula

Miriam dijo...

Olá Chef...

Adorei a sugestão, vou testar, depois te digo, ok???

Boa Noite!!!!
Fica bem...
1000 Beijokinhas