jueves, 17 de febrero de 2011

Semi-triffle gelado

Como o pessoal queria algum doce para comer vendo tv, fiz um semi-triffle de improviso, só com coisas compradas prontas. Os ingredientes foram:

2 pães de ló
2 potes de geléia de frutas vermelhas
1 pote grande de sorvete de creme
1 caixa de creme de leite
1 latinha de cobertura para bolo
guaraná ou leite com chocolate para molhar o pão de ló

Montar o semi-triffle da seguinte forma: cortar fatias de pão de ló e fazer pequenos sanduíches de geléia. Colocar esses sanduíches de pão de ló com geléia em uma vasilha alta e regar com guaraná (ou leite com chocolate). Cuidado para não regar demais (usar apenas o suficiente para ficar mais úmido). Por cima dos sanduíches de geléia, colocar uma camada de sorvete de creme. Faça mais camadas de acordo com a altura da forma.

Para terminar, misture bem a cobertura para bolo com o creme de leite e colocar por cima.

Para uma receita de triffle de verdade, veja estes vídeos da Nigella: