martes, 6 de diciembre de 2011

Sanduíche de queijo com sopa de tomate

Já disse antes, mas top chef é meio que meu guilty pleasure. Não gosto muito de vários comentários dos juízes, e são poucas as receitas que me empolgam, mas gosto das ideias dos desafios culinários propostos no programa.

Esta é uma das exceções (ou quase) de receitas do programa que eu acabei fazendo:  Ribeye grilled cheese sandwich and spicy tomato soup. A ideia é simples, o resultado me pareceu interessante e acabei testando.

Ingredientes para a sopa de tomates
  • 1 cebola média (cortada em tiras)
  • 1 dente de alho (amassado)
  • 1 lata de tomates - inteiros, sem pele, conservados no próprio suco (aqui uma foto, da internet, de algumas latas de diferentes marcas desses tomates) 
  • caldo de legumes (200ml, aproximadamente)
  • sal, páprica picante, orégano, manjericão, cebolinha e outros temperos (a gosto)
  • 2-3 colheres (sopa) de requeijão ou creme de leite (pelo sabor, prefiro requeijão; pela textura, creme de leite)
Leve a cebola e o alho ao fogo, mexendo bem, até que ela comece a ficar transparente (sem dourar). Não vejo necessidade de acrescentar gorduras nessa fase porque a cebola tem bastante líquido, mas, para quem quiser, sugiro usar uma colher de manteiga.

Acrescente um pouco de caldo de legumes, os tomates (picados grossamente) e os temperos (no meu caso: páprica, orégano e manjericão). Deixe cozinhar até os tomates começarem a desmanchar - acrescente o restante do caldo de legumes e água, se necessário, para que o caldo cozinhe (e não se transforme em uma pasta, nem queime).

Mexa de tempos em tempos para evitar que os tomates do fundo da panela agarrem e queimem.

Quando a sopa de tomates atingir a textura desejada (depende do gosto de cada um: há quem prefira mais ralo e há quem prefira mais encorpado), prove o sal e acrescente o requeijão (ou o creme de leite).

Desligue e coloque a cebolinha picada por cima (para enfeitar).

Outras referências: Rainhasdolar.comMichelevege

Ingredientes para o sanduíche:
  • fatias de pão de forma (prefiro os integrais)
  • queijo mussarela e/ou prato e/ou provolone
  • manteiga
  • pimenta do reino, queijo parmesão ralado (a gosto)
Recheie o pão com o(s) queijo(s). Passe um pouco (ênfase no pouco) de manteiga no pão e leve à frigideira (ou misteira, ou sanduicheira) para dourar por fora e derreter o queijo.

Polvilhe queijo parmesão ralado e pimenta por fora do pão (a gosto).

3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Receita muito bem descrita, invulgar, muito atrativa ao paladar, gostei.
Abraço
Vânia

Miriam dijo...

Olá Chef,

Sopinha forte essa, e lanchinho delicioso...gostei...um desafio e tanto...

Por mais longe que estejamos o espírito de Natal nos aproxima!!!

1000 Beijokinhas

Fernanda Soares dijo...

Quero isso agora!