miércoles, 23 de noviembre de 2011

Variações sobre um mesmo frango desfiado

Uma das reclamações mais frequentes de quem mora sozinho (ou de quem cozinha para poucas pessoas) é o tradicional "ter que comer uma mesma comida a semana inteira".

Normalmente eu consigo planejar bem minhas porções e não passo por isso. Mas esta semana.... ops....

A ideia era fazer só uma lasanha de frango. Mas exagerei no frango.... então: ideias para usar o frango para ficar com um cardápio um pouco menos repetitivo.

A primeira:
Lasanha de frango

Alterne camadas de molho de tomates (industrializado mesmo serve), massa (não tem necessidade de cozinhar antes), queijo e frango (e repita as camadas, terminando com queijo por cima). Deixe na geladeira de um dia para o outro e asse até o queijo gratinar.

Importante:
  1. todas as folhas de massa têm que estar em contato com molho (para amolecer de um dia para o outro);
  2. Também é possível colocar leite sobre a lasanha montada (caso o molho não tenha sido suficiente), nesse caso, cuidado com a quantidade de leite para não ensopar demais;
  3. Receitas de lasanha: Lasanha sem complicaçãoTudogostosoNabiroskinha

A segunda (já coloquei tantas receitas de massa de fermento biológico aqui que to quase mudando o blog pra AntiPadaria, mas lá vai):

Rosca salgada (recheada)


500g de farinha de trigo
3 colheres de sopa de karo (na falta de açúcar em casa...)
1 ovo
sal
azeite
1 envelope de fermento biológico
água morna (a quantidade varia, misture aos poucos)


Faça a esponja de fermento: Misture o fermento biológico, o karo, o sal, o azeite e um pouco de farinha de trigo. Dissolva a mistura com um pouco de água morna e deixe fermentar (20min).

Misture o restante da farinha de trigo à esponja. Acrescente o ovo e água morna (aos poucos) até a massa ficar homogênea e soltando das mãos.




Deixe a massa fermentar por aproximadamente 1h.
Massa não fermentada
Massa fermentada













Divida a massa em duas partes (e forme bolas). Deixe fermentar por mais 1h.
Massa dividida
Massa dividida mais fermentada











Em uma superfície enfarinhada, abra cada uma das partes. Em um dos cantos da massa (use a foto da massa com frango como referência), distribua um dos recheios. Dobre as beiradas (como que formando um envelope) e enrole.
Massa com queijo fundido e ervas
Massa com frango











Entrelace as duas partes da massa, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Se quiser pincele 1 gema batida por cima da massa. Leve para assar, em forno médio, por 20-25min.


Sirva morno para não se queimar com o queijo.


Por fim:
Falso estrogonofe de frango

Misture o frango desfiado com creme de leite, 1 colher de mostarda e 1 colher de catchup. Sirva com arroz branco e batata palha (e chega de frango por esta semana).




Só para concluir:
Entre uma receita e outra, é bastante recomendável armazenar o frango em condições adequadas de temperatura

2 comentarios:

Miriam dijo...

Olá Cheff,

Nossa não dá mesmo para reclamar, só come o mesmo prato quem tem preguicinha de colocar a mão na massa...literalmente...adorei as variações, deliciosas...

Cheff, agradeço a visita e não se esqueça, quero a receita de maionese de batata, fiquei curiosa...

Que possamos semear, Paz, Amor e União!!!

1000 Beijokinhas

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Só é necessário ter imaginação e aparecem novos sabores por passo de mágica.
Ótimas dicas para o frango.
Abraço
Vânia