domingo, 27 de noviembre de 2011

Pierogi

Típico da Polônia, esse pastel cozido é conhecido como pierogi. Os recheios mais comuns são chucrute e batata.

Optei por um recheio de purê de batatas e acelga (tinha em casa) e algumas (poucas) azeitonas pretas. Por cima, um molho branco, a base de queijo fundido, com cebolinha, brócolis e queijo (para gratinar).

Ingredientes para o pierogi:
  • 200g de massa de pastel (industrializado)
  • 100g de purê de batatas
  • acelga
  • azeitonas pretas
Para o molho:
  • 50g de queijo fundido
  • leite
  • cebolinha
  • brócolis
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • queijo mussarela (para gratinar
Molhe as bordas da massa de pastel. Coloque o purê de batatas, a acelga e a azeitona (não coloque muito ou será difícil fechar).

Dobre as bordas, fechando-as bem.

No meu caso, optei por fazer este fechamento tipo guioza (o vídeo aí embaixo mostra bem como fazer - está em inglês, mas não há barreira linguística porque é só observar os movimentos).





Após fechar todos os pierogis, leve-os à geladeira por alguns minutos para firmar.

Ferva água em uma panela grande. Cozinhe os pierogis na água fervente (até que eles subam à superfície - como se fosse gnocchi).

Para o molho:
Refogue as cebolinhas (e outros temperos a gosto). Acrescente o queijo fundido e o leite (aproximadamente 100ml, mas a quantidade varia segundo a espessura desejada para o molho). Acrescente os ramos de brócolis (já higienizados e cortados) e deixe-os cozinhar levemente.

Coloque um pouco de molho por baixo da forma. Arranje os Pierogis e cubra-os com o restante do molho.

Cubra com queijo mussarela (e parmesão) e leve ao forno para gratinar.






















4 comentarios:

Miriam dijo...

Olá Cheff,

Fiquei encantada com o PAP, não dá para errar mesmo e a sua criatividade na cozinha é nota 10...

Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Linda e deliciosa receita, o passo a passo ficou muito didático, parabéns.
Boa semana.
Vânia

PS. Amanhã publicamos a receita inspirada da sua Cassarola de soja.

Rachel dijo...

Que legal chef...sempre tive vontade de aprender a fechar as guiosas, não tem segredo parece bem fácil, né?!

Os pierogis devem ficar deliciosos, ainda não conhecia.

Bjuss!!!

Daniel Deywes dijo...

Gostei dessa receita, e o legal que podemos variar bem nos recheios né?


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com