domingo, 6 de noviembre de 2011

Pão de ló

Pão de ló é um bolo esponjoso, bastante macio e de gosto bastante suave. Puro, não é grandes coisas, mas como base para várias tortas e doces, como Pão de ló recheadoPavê de abacaxi, etc.

A receita, para variar, é bastante simples







Ingredientes
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
essência de baunilha

Preparo

Bata as claras em neve

Misture as gemas (uma a uma), ainda batendo - para que a massa não perca a consistência

Misture três colheres (cheias) de farinha de trigo, mexendo delicadamente.
Quando a mistura estiver homogênea, misture o fermento (também mexendo delicadamente).

Coloque a massa em uma forma (no meu caso, anti-aderente) e leve para assar em forno médio (pré-aquecido), por 15-20min. 

Faça o teste do palito para saber se a massa está assada (espete um palito de dentes no centro da massa. Se ele sair limpo, a massa está pronta) 

Importante não abrir o forno enquanto a massa ainda estiver crua (provavelmente nos 15 primeiros minutos): atrapalha o processo de fermentação.



No meu caso, cobri o pão de ló com ganache de chocolate e bombons picados (como mostra a primeira foto, lá em cima).

1 comentario:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Adoro pão de ló, até o simples, mas o mais elaborado é delicioso.
Muito bom passo a passo.
Boa semana.
Vânia