lunes, 12 de diciembre de 2011

Macarrão com ricota

Fim de ano, correria. A maior parte das minhas receitas tem sido macarrão de geladeira. Basicamente por ser de preparo simples e ficar pronto de um dia para o outro.

Esta receita também é da série "é possível fazer ricota ficar gostosa?" Continuo devendo a receita de quibe de ricota, mas este macarrão quebra o galho por enquanto.




Ingredientes
  • 1 lata de molho de tomates
  • sal, pimenta do reino, cebola, alho e ervas (cebolinha, manjericão, orégano, etc.) a gosto
  • 300-400g de ricota
  • Macarrão (preferência uma massa curta: concha, pene, fusilli, etc.)
  • Azeitonas (a gosto)




Em uma forma refratária, misture os ingredientes (molho, temperos, maior parte da ricota e macarrão), tomando cuidado para que toda a massa esteja em contato com molho.

Leve o macarrão à geladeira da noite para o dia.

Cubra a massa, já amolecida com uma camada extra de ricota (se quiser, pode temperar essa ricota)

Massa ainda crua
Massa amolecida da noite para o dia
(note que é fácil espetar um garfo)











Cubra o refratário com papel alumínio e leve-o ao forno por 15-20min.

Massa com camada extra de ricota por cima
Outra opção é fazer um canelone com ricota, como este do Gulosoesaudavel.com.br, por exemplo.

2 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Ótima sugestão de macarrão com ricota particularmente eu gosto muito do penne integral, deve ter ficado deliciosa.
Obrigada por mencionar nosso canelone.
Boa semana.
Vânia

Miriam dijo...

Olá Chef,

Monto lasanha e deixo ela dormir na geladeira mas macarrão nunca tinha visto, adorei!!!

Boa Noite, ótimos sonhos!!!
1000 Beijokinhas