sábado, 19 de noviembre de 2011

Fusilli com queijo fundido e salsicha

Tá rolando uma promoção da perdigão e, como não faz mal tentar, fiz esta receita de Fusilli com queijo fundido e salsicha. Como a promoção pré-define as receitas que podem concorrer, esta vem do site Muito mais que hotdog.

Ingredientes para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 embalagem de queijo fundido (200 g)
  • 6 unidades de Salsicha Perdigão
Para o fusilli:
  • 250 g de macarrão fusilli (parafuso)
  • sal a gosto
  • 5 ramos de salsa picados
Modo de preparo

Prepare o molho: em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o leite, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada por 5 minutos, acrescente o queijo fundido e mexa até que tenha derretido completamente. Misture as salsichas, deixe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Cozinhe o fusilli: em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Mergulhe o fusilli e cozinhe-o até que esteja al dente. Escorra, despeje ao molho, polvilhe a salsa e misture. Sirva em seguida.

A espiral de salsicha foi um twist por minha conta. Para fazer a espiral:




Espete a salsicha em um palito de churrasco











Faça um corte, diagonal, percorrendo toda a salsicha.










Cozinhe as salsichas, ainda espetadas no palito.








1 comentario:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
O prato está lindo e deve estar muito saboroso, mas devido à minha cardiopatia só posso utilizar muito eventualmente salsicha de soja,ou peru, ou frango.
Boa semana.
Vânia