sábado, 19 de noviembre de 2011

Cassarola de soja


Fim de semestre, correria.....

Baseei esta cassarola/torta/fornada de soja na receita de fish pie que já postei aqui. Basicamente, ela consiste de soja misturada com queijo por baixo e um purê por cima para ajudar a assar.

As proporções não são a parte mais importante desta receita. É possível alterar todas as proporções dos ingredientes (a gosto).





Ingredientes (as quantidades podem ser mudadas à vontade, como eu disse antes)
  • 300g de queijo prato ralado
  • 200g de proteína de soja
  • 200g de ervilhas (congeladas)
  • 500ml de caldo de legumes
  • 400g de abóbora (jerimum leite)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 2 ovos
Hidrate a proteína de soja no caldo de legumes morno/quente e reserve. Quando a soja estiver em temperatura ambiente (já bem hidratada), descarte o excesso de líquido.

Em uma forma, misture a proteína de soja e o queijo ralado. Acrescente as ervilhas.

Faça um purê com a abóbora e acrescente a farinha de aveia e os ovos.

Tanto a farinha de aveia quanto os ovos são dispensáveis. A aveia foi apenas para acrescentar mais fibras à receita e os ovos para dar mais consistência ao purê.

Espalhe o purê sobre a soja e leve a forma (coberta com papel alumínio) ao forno médio.

Retirei do forno antes de começar a formar uma crosta de queijo por baixo. Ficou com uma consistência mais cremosa. Mas é possível esperar até o queijo dourar mais por baixo (e, consequentemente, ficar mais firme)


3 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Esta receita é perfeita, adorei-a se me permitir vou refazê-la (adaptá-la) ao Guloso e Saudável e se der certo publicá-la com o devido link para "O AntiRestaurante".
Desde já obrigada.
Vânia

Chef Wannabe dijo...

Claro Vânia!!! fique à vontade!! depois vou ver suas adaptações lá para ir mudando ela aqui também

XD

Miriam dijo...

Olá Chef,

Que receita saudável, fácil e saborosa..Adorei!!!

Que a Nossa Semana seja de Crescimento Interior e Abençoada!!!!
1000 Beijokinhas