domingo, 20 de noviembre de 2011

Brownie com manteiga de amendoim

Este não foi meu primeiro brownie e, com certeza, não vai ser o último. É uma receita simples, rápida e que - sem nenhum traço de civilidade - eu devoro.

Já postei outras receitas (como aqui e aqui) e outros  links (como aqui) e esta é só para acrescentar ao conjunto.

^^





Ingredientes:
  • 3-4 colheres de manteiga de amendoim (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 200g de cacau em pó
  • 150g de chocolate em pó
  • 100g de farinha de trigo
  • essência de baunilha
  • manteiga normal (se necessário, também em temperatura ambiente)
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos e a essência de baunilha. Misture a manteiga de amendoim e mexa até formar uma massa homogênea.

Se a manteiga de amendoim não for suficiente para dar liga a toda a massa, acrescente manteiga normal (uma colher por vez), mexendo sempre até formar uma massa espessa e uniforme.

Leve ao forno médio por, aproximadamente, 20min (faça o teste do palito).

Sirva quente e, de preferência, com sorvete de creme.

2 comentarios:

Guloso e Saudável dijo...

Chef,
Como adoro chocolate (só posso comer moderadamente), a aparência ficou muito apetitosa, também a receita é prática e muito simples é muito boa.
Abraço
Vânia

Rachel dijo...

Chef, com um brownie desses, fica impossível resistir...coloca uma bola de sorvete de creme no meu pedaço, por favor...rs!

Bjuss!!!