lunes, 17 de octubre de 2011

Pavê de capuccino


Outro dia fiz um pavê de limão siciliano e não utilizei todos os biscoitos champagne que vieram no pacote.

Para terminar com os biscoitos, fiz outro pavê.... é rápido, fácil e fica bom... então....








Ingredientes
  • 8 biscoitos champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata, sem o soro) 
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 100ml de leite
  • 5-6 colheres de capuccino (tradicional) instantâneo
  • grãos de café, lascas de chocolate ou pó de capuccino para enfeitar 
Preparo
Dissolva 5-6 colheres de capuccino em um pouco do leite, misture o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até conseguir ponto de brigadeiro (já falei sobre esse ponto em outras receitas, como esta e esta).

Quando esse brigadeiro de capuccino estiver soltando do fundo da panela (que é o que caracteriza o ponto de brigadeiro), desligue a panela e acrescente o creme de leite. Mexa até o creme ficar uniforme. Forre o fundo da forma com um pouco desse creme.

Molhe os biscoitos champagne (rapidamente, ou eles ficarão encharcados) em uma mistura de leite (o restante que não foi usado para dissolver o capuccino) e o cacau em pó (já adianto que dissolver cacau em pó não é muito simples: inicialmente, coloque apenas um pouco de leite sobre o pó para umidecer e, depois que todo o pó tiver sido umidecido, acrescente o restante do leite) e arranje os biscoitos sobre a camada de creme colocada sobre o fundo da forma.

Cubra os biscoitos com o restante do creme (como mostra a foto à esquerda).





Polvilhe pó de capuccino por cima (também é possível usar lascas de chocolate, ou grãos de café)  para enfeitar.

Inicialmente fica assim:

Mas após alguns minutos, sem fazer nada, fica assim:
Sirva gelado.

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