lunes, 24 de octubre de 2011

Beef Welington

Vendo top chef just desserts (sim... just desserts), um dos participantes falou sobre beef welington. Não resisti: pesquisei um pouco e acabei fazendo.











Ingredientes:
Para a carne:
300g de massa folhada (industrializada)
carne (usei 2 bifes de alcatra porque eu já tinha na geladeira)
sal, pimenta e outros temperos (a gosto)

Para o molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4-5 colheres (sopa) de farinha de trigo
champignons (a gosto)
1/2 cebola roxa (picada em cubos pequenos)
2-3 dentes de alho (fatiados finamente)
100ml de vinho tinto (a gosto)
200ml de caldo de carne (a gosto)

Preparo



Tempere a carne com sal e pimenta e polvilhe farinha de trigo sobre ela. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de manteiga, sele a carne e reserve-a.










Aproveite a manteiga, a farinha e o gosto da carne que ficaram na frigideira para fazer um molho:














Doure a cebola e os champignons (se quiser, algumas fatias finas de alho). Acrescente vinho, caldo de carne e deixe engrossar. Não se esqueça de provar o sal.







Com um rolo, abra a massa folhada até ela ficar fina. Faça um envelope de massa folhada em torno da carne (se quiser, coloque alguns dos champignons que foram dourados na frigideira em que a carne foi selada junto com a carne). Leve para assar até a massa ficar dourada.























Sirva a carne com o molho e acompanhada de uma boa salada (e vinho).

Referências DivinaCozinhaChannel4.comBBCgoodfood.com

2 comentarios:

Rachel dijo...

Minha Nossa que receita, ainda vou fazer aqui, ficou perfeita!
Bjuss!!!

Chef Wannabe dijo...

Rachel, recomendo a receita. ficou pronta rapidinho e ficou muito boa. depois me conta se você fizer. :) beijos