viernes, 2 de septiembre de 2011

Macarrão à carbonara

Macarrão à carbonara não é uma receita que exige tempo para preparar. Não é uma receita que exige experiência e/ou prática na cozinha. É apenas uma receita que exige várias e várias horas na academia para balancear as calorias.

Ingredientes:
250g de macarrão (no meu caso, spaguetti)
50g de bacon
2 ovos
cheiro verde (no meu caso, salsão e cebolinha)
3 dentes de alho
sal (a gosto)
queijo parmesão ralado (a gosto)

Na verdade, as quantidades que escrevi nesta receita são apenas de referência. Os números e quantidades variam bastante de acordo com o gosto da pessoa (veja esta receita do TudoGostoso, por exemplo, que nem menciona quantidades).

Coloque o macarrão para cozinhar (colocando o alho na água do cozimento, para dar gosto à massa). Como já falei sobre cozimento de macarrão outro dia, não vou repetir tudo.

Enquanto o macarrão cozinha, pique o cheiro verde e reserve. 

Bata os ovos em uma vasilha separada e reserve.

Rale o bacon (para ficar com pedaços bem pequenos e com o gosto bem espalhado no prato) e frite-o (não é necessário acrescentar qualquer tipo de gordura e, se o bacon estiver muito gorduroso, é possível até escorrer um pouco da gordura depois de fritá-lo).

Quando a massa estiver cozida, a seguinte operação tem que ser bem rápida:
Acabe de fritar o bacon e desligue a panela.
Misture o cheiro verde ao bacon.
Escorra a massa e a misture ao bacon (na panela - já desligada, mas ainda quente)
Jogue os ovos batidos por cima da massa e misture de forma a espalhar bem o bacon, o cheiro verde e os ovos à massa.

Já estou imaginando a Fer dizendo que não come ovo cru, então adianto que os ovos cozinham com o calor da massa (e, no meu caso, da panela em que o bacon fritou).

Polvilhe queijo parmesão por cima.

Depois disso: academia!

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