sábado, 27 de agosto de 2011

Sopa de cebola

Eu sei que minha versão de sopa de cebola não é a mais tradicional, nem a mais elaborada, mas ainda assim, teve um resultado bom.  Para quem está atrás de receitas mais tradicionais de sopa de cebola, aponto dois links: o primeiro do Olivier Anquier; e o segundo do Cuisine france.


Ingredientes:

3 cebolas médias
100g de queijo
2 colheres (sopa) de requeijão
sal e temperos a gosto

Preparo
Corte as cebolas em rodelas finas e leve-a a ferver em bastante água (e abra as janelas, porque o cheiro dessa fervura não costuma ser bom).

Acrescente mais água, se necessário, e, quando o cheiro perder força, acrescente os temperos (vale até acrescentar uma ou duas colheres de creme de cebola, dependendo do seu nível de preguiça para temperar e esperar o caldo engrossar).

Quando a sopa já estiver cozida e temperada (e reduzida), acrescente as duas colheres de requeijão e o queijo (no meu caso, usei mussarela mesmo).

Sirva com croutons (ou quadradinhos de pão, tostados no forno, com um dente de alho para dar sabor).


No hay comentarios: