domingo, 14 de agosto de 2011

Cookies de aveia com chocolate


Se você tiver amigos como os meus, tenha certeza de que esta vai ser a receita com o maior número de trocadilhos que você vai preparar em toda a sua vida. Ainda assim, é uma receita rápida e que costuma agradar a galera.

Ingredientes:
200g de aveia em flocos finos (mas já fiz com flocos maiores, sem nenhum prejuízo ao resultado)
100g de açúcar
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento (químico) em pó
50g de manteiga (em temperatura ambiente para facilitar)
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
150g de gotas de chocolate (ou então pegue uma barra de chocolate, de 170g mesmo, picada em quadradinhos pequenos)
1 pitada de sal

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (aveia, açúcar, farinha, fermento e a pitada de sal). Acrescente os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate.

Com uma colher de sopa, ajeite bolinhas de massa em uma forma (ou forma antiaderente, ou uma forma com papel manteiga). Deixe espaços (de 2cm a 3cm entre as bolinhas, porque elas vão se espalhar e crescer quando estiverem no forno).

Leve ao forno médio (pré-aquecido) até os cookies começarem a dourar.

Dá para substituir o chocolate por passas (nesse caso, sugiro colocar as passas em água morna por alguns minutos para hidratá-las.... só não esqueça de escorrer o excesso de água antes de misturar as passas à receita)

1 comentario:

Larissa Banister dijo...

Oi Daniel, to passeando aqui por varias paginas do seu blog, entendi que vc eh mineiro e mora em Joao Pessoa, dois ligares que eu amo. Eis que me deparo comigo aih, o cookies monster kkkkkkkkkkkkkkkkk