jueves, 18 de agosto de 2011

Biscoitos amanteigados (agora sim: that's the stuff, babe)

 Porque, afinal de contas, quem não tem um pouco de TOC?


Eu já tinha feito alguns testes (alguns com resultados bons, que até publiquei aqui), mas agora sim, ficou do jeito que eu queria!

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (no caso, a que eu tinha já era daquelas que vem com fermento)
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de leite em pó
3-4 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente, para facilitar)
raspas de casca de limão

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, maisena, leite em pó - sim, pode colocar uma pitada de sal - e as raspas de casca de limão).

Incorpore a manteiga  - inicialmente, eu coloquei 3 colheres, mas senti necessidade de usar mais 1 - para a massa ter liga (o que quer dizer: formar uma bola homogênea). Deixe a massa descansar por aproximadamente 20min.

Cubra uma forma com papel manteiga. Faça bolinhas de massa (como mostra a foto ao lado), deixando um espaço entre elas para evitar que os biscoitos grudem (lembrando que as bolinhas vão ser achatadas e vão crescer quando estiverem no forno).

Com um garfo, achate as bolinhas.















Nesta fornada, fiz duas variações: a primeira apenas achatada e a segunda com um recheio de geleia de damasco (industrializada mesmo).

Apenas para constar, a geleia era desnecessária. O biscoito, por si só, já tá bão demais da conta, sô!


 Os grandes segredos da receita vêm agora!!!

1. Leve para assar, em forno médio, por, aproximadamente 30min. (não pré-aqueci e o marcador do meu forno diz 230°C - mas não custa enfatizar: cada forno é diferente);
2. Quando você desligar o forno, os biscoitos ainda vão estar moles e quebradiços;
3. NÃO MEXA NOS BISCOITOS ENQUANTO ELES ESTIVEREM QUENTES!!! #LFMF

Se você tentar mexer/retirar os biscoitos ainda quentes, eles vão despedaçar (e, lembra do M&M? a ideia aqui é o biscoito desmanchar na sua boca, não na sua mão ^^ )

No meu caso, desliguei o forno e deixei a forma lá dentro (mas imagino que não haja problemas em retirar os biscoitos do forno após o tempo regulamentar).

Quando os biscoitos estiverem frios, desenforme-os (e boa sorte, tentando comer apenas um).


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