domingo, 28 de agosto de 2011

Arroz com camarão e ervilhas

Parece elaborado, mas é um prato bem simples e que leva  menos de meia hora pra ficar pronto.

Ingredientes:
200g de arroz
400ml de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
tempero a gosto (uma grande amiga me apresentou este tempero para arroz e achei que vale a pena... sem querer fazer propaganda gratuita, mas já fazendo)
100g de ervilhas (use das congeladas, e NÃO das em lata)
100g de camarões (usei camarões limpos - sem cabeça e sem pele - e pré-cozidos)


Tudo começa pelo arroz que você comprou. Há alguns que já especificam, na embalagem, que não há necessidade de lavar e/ou fritar. Eu compro desses e obedeço, porque sou preguiçoso (mas tenho amigos que preferem lavar e fritar, mesmo quando a embalagem diz que não precisa).

Derreta a manteiga, acrescente o arroz e os temperos. Mexa um pouco para os temperos ficarem bem distribuídos, acrescente os camarões e metade da água fervente.

Quando essa água estiver quase secando, acrescente as ervilhas e o restante da água fervente.

Deixe a água secar (sem queimar o arroz) e, por fim, se quiser dar um toque a mais, acrescente salsinha picada e tampe a panela (provavelmente o arroz já vai estar cozido, mas se quiser teste antes de tampar a panela)


Dessa receita, para um risoto de camarão com ervilhas é um pulo. Pra quem quiser dar esse pulo, recomendo seguir o Processo básico para risotos do YesWeCooking

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