lunes, 29 de noviembre de 2010

Couve-flor gratinada

 Já meio tarde, sem tanto cuidado com o acabamento (visual), mas ficou bom: couve-flor gratinada. Para fazer:

Uma couve-flor
presunto de peru
creme feito com requeijão e creme de cebola (e um pouco de leite, se necessário)
parmesão ralado
fatias de mussarela para gratinar


cozinhar a couve-flor, arrumar em uma forma com o presunto de peru, cobrir com o creme, colocar queijo por cima. Gratinar e pronto.

jueves, 25 de noviembre de 2010

Coxa de peru ao molho de laranja, com aspargos e arroz

A coxa de peru já veio fatiada dessa forma (o que eu achei muito bom). Cozinhei 1 coxa, com alho, raspas de laranja e sal grosso.

Enquanto a coxa cozinhava, fiz um molho com o caldo de três laranjas, um pedacinho de gengibre e uma pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada.

Depois que as fatias estavam cozidas, ajeitei os pedaços em uma forma e joguei o molho de laranja por cima.

Levei ao forno para acabar de cozinhar (e dourar) e enquanto isso fiz um arroz (com bastante alho) e aspargos no vapor (depois de prontos, temperei o aspargo com um molho de azeite, alho, um pouquinho de vinagre e sal).

Parece ser um prato caro, mas considerando o tanto que ele rendeu, saiu por menos de R$5,00 por porção (bem menos do que eu gastaria se fosse comer fora).

lunes, 22 de noviembre de 2010

Semi-torta de milho e bacon

Projeto almoço de domingo, um dos pratos: semi-torta de milho e bacon. Usei:

500g de bacon
10 espigas de milho debulhadas
2 cebolas cortadas em cubos pequenos

Picar o bacon e refogar (não é necessário usar óleo porque ele já tem bastante gordura... que, aliás, pode ser retirada depois que o bacon estiver bem cozido). Acrescentar a cebola e deixar fritar. Acrescentar o milho debulhado e deixar cozinhar um pouco.

Depois, bater a seguinte mistura no liquidificador:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de requeijão
2 ovos
algumas colheres de parmesão ralado.

Colocar o milho cozido com bacon em uma forma e cobrir com a mistura acima. Colocar um pouco de queijo ralado por cima e levar ao forno até gratinar.

martes, 16 de noviembre de 2010

Lombo com purê de maçãs e ervilhas

Bem, o lombo já comprei fatiado e só temperei com sal grosso e limão. As ervilhas, congeladas, fiz com manteiga e cebola. O lance está no purê de maçãs. Para este, usei:

2 maçãs grandes
caldo de um limão
raspas da casca do limão
uma colher de manteiga
1cm de gengibre
pitada de sal

Cozinhei as maçãs ainda com casca. Descasquei e acrescentei o restante dos ingredientes. Amassei  e levei ao fogo, mexendo bem. Esse purê combina bastante com a carne de porco (sim, o purê fica com um sabor adocicado)

PS: sempre bom enfatizar - cozinhar bem a carne de porco

lunes, 15 de noviembre de 2010

Sobre as uvas congeladas

Há um tempo atrás, falei das uvas congeladas. Como o Gu ficou curioso, aí vai o vídeo de onde tirei a ideia (entre 1'01'' e 2'30'')



(nem precisa falar inglês para entender que as uvas foram congeladas e depois servidas... no caso do oliver, com chocolate meio-amargo e grappa)

lunes, 1 de noviembre de 2010

30 de outubro

Reunião de gaúchas, eu com vontade de cozinhar e está montado o cenário para uma anti-restaurantada para cinco.

Pra começo de conversa, uma caponata de beringela (não sei se toda caponata necessariamente é de beringela, mas fica assim mesmo... e beringela com G mesmo porque segundo o Houaiss é melhor com g que com j). Receita da minha irmã e, para constar, as que ela faz costumam ficar muito melhores que as minhas. O que eu resolvo facilmente: não ofereço as dela para ninguém que come as minhas. Sem comparações, sem julgamentos.


 Prato principal costelinha ao barbecue (tentativa de ribs-on-the-barbie). Acompanhamento de batata assada (com limão e alho, que nem o Jamie-meu-ídolo-Oliver faz) e ervilhas ao azeite e cebola. Mas sem fotos dos acompanhamentos porque eu também queria conversar e comer.







Sobremesas: uvas congeladas (outro truque do Oliver, também sem foto) mais uma torta romeu e julieta (receita de uma amiga mineira que em breve deve se aventurar pela Paraíba também).

Um pedaço partido (e meio fora de foco) da torta Romeu e Julieta.












E foi isso.... sim... preguiça de escrever as receitas..